Ciri-ciri mau melahirkan

Bun gimana ciri-ciri mau melahirkan dan apa beda nya kontraksi palsu dan kontraksi asli?? UK 37week perut suka kencang bgt trus di bawah perut sedikit ada rasa menusuk, kadang sy sampai kaget.. itu apakah kontraksi palsu bun? Hamil anak pertama.

4 Tanggapan

klo mau lahiran beneran biasanya jalan lahir nya kebuka dulu bun, di tandai keluarnya gumpalan lendir sedikit bercak darah, kemudian mules.. lanjut keluar darah.. dan mules yg lebih sering, sampe rasa ingin poop..

palsu asli dan palsu itu sangat beda. keluar lendir+darah, di cek udah ada pembukaan. menuju pembukaan 4 itu butuh waktu, bisa jam an, harian, bahkan mingguan (tiap orang beda2)..

kata dokterku kalau sakitnya masih di sebagian perut saja itu konpal, kalau asli kontraksinya menyebar di seluruh rahim jd sakitnya rata sampai ke bagian atas.

1y ago

kurang paham jg bu, aki dulu sampe 3 harian

kalo mau lahiran kencengnya 5 menit sekali bun. kalo masih setengah jam sekali, kontraksi palsu

1y ago

saya juga 37w. tapi ngga ngrasain yang nusuk² itu