Sudah lewat hpl 4 hari, apa yg harus dilakukan

Bun, gimana caranya untuk merangsang kontraksi

7 Tanggapan

pengalaman saya pas hamil lewat hpl sama kayak bunda lewat 4 hari.sorenya itu Saya jalan2 sare dan minum pocariswet yg botol kecil.Karna sebelum nya saya sudah konpal trus selama seminggu saya rangsang dengan terus berjalan kaki.padahal paginya sudah ada lendir banyak tapi belum ada darah,periksa ke bidan belum ada bukaan.pas mahgrib saya keluar lendir lagi tapi lendirnya coklat terus banyak.Akhirnya balik lagi ke puskesmas.Alhamdulillah sudah bukaan 1 .Dan bidan nya suruh pulang dulu biar tidak nunggu lama di puskesmas. saya balik ke puskesmas jam 12 lewat bayinlahir jam 12:47 Semoga Bunda juga segera melahirkan normal sehat dan selamat bunda dan dek bayi

1y ago

Amiin semoga Allah mudahkan yah bun,itu pengalaman anak ke 3 saya.. ini lgi hamil anak ke 4 semoga lahiran sesuai hpl .tidak lewat lagi.karna sebelum2nya lahir sebelum hpl

bisa ikhtiar pakai brithing ball (klu ada), banyak jalan kaki, squat, sering ajak ngobrol dedenya, HB dg suami (pengalaman saya spt itu) dan pastinya hrs sabar, krn bayi tau kpn waktu yg tepat utk dia keluar 😊

1y ago

sebagian sudah sy lakukan, tp suami sy ga mau Hb soalnya takut ktnya Bun,

aku lewat 2hr bun.. kmrn usg ternyata ketubannya dah berkurang trs sama dokter hr ini disuruh induksi.. minta doanya semoga lancar ya bun 🙏🏻

1y ago

semoga sehat lancar selamat yaa Bun 😇🤲

konsultasi ke bidan atau dokter bun, biar dikasih tau langkah selanjutnya harus apa. biasanya kalau lewat dari hpl suka dirujuk..

1y ago

sudah Bun, kontrol ke dokter sm bidan msh aman semua, d kasih waktu sampai tgl 21 bln ini

udah di usg lgi blum bun, klo blum coba usg dulu siapa tau di kasih obat induksi sma dokter

1y ago

udah Bun, Kt dokter semuanya msh bagus, makanya ga d kasih obat induksi

rangsang puting bund. tapi sy jg masih anteng ini.

1y ago

hpl usg nya besok pgi bund. mna besok ktmu dokter nya di ksh tau jam 6 lagi, lumayan jauh RS nya

bundaa udah kontrol bund ? hasilnya gimana

1y ago

semoga ga lewat dari tanggal itu yaa bund...