Acara Bulanan

Bun, gimana caranya nolak acara bulanan seperti 4/7 bulanan ya? Mertua mau adain acara seperti itu, tapi saya dan keluarga saya ga akan adain acara yg kaya gitu krn memang berbeda pemahamannya. Saya sudah bilang ke suami, tapi suami bilang ikutin saja. Saya berpikirnya dananya untuk keperluan bayi saja. Suami dan saya juga bukan dari menengah atas. Saya jadi bingung..

22 Tanggapan

ini mertua yg minta d acarain dana nya dari siapa bund? kalo misal mertua ada dana sendiri biarin aja bund, ngikutin aja, mksdnya kan baik mau ngedoain (acara 4/7 bulanan d tempatku biasanya pengajian). tp kalo misal dana nya minta sama bunda biar suami bilang ke ortu nya kalo dana nya buat keperluan bayi aja soalnya ada dana tp terbatas..

kalau di keluarga saya memang wajib ngadain sih bun cuma ya sederhana aja yg penting ngasih tetangga kanan kiri gitu aja itupun di adain pas 7 bulan kehamilan aja,,, ya namanya adat susah kalau mau di hilangkan cuma ya kalau memang mim budget baut aja seadanya gak usah pakai dekorasi2 kayak gitu cukup undang ustad sama tetangga kanan kiri

kalo saya acara 4/7 bulan sebetulnya ga percaya soal adat yang harus ini itu, tapi di niatkan untuk bersedekah aja . dan berdoa sama2 agar berkahnya dapat, jujurly saya ga percaya soal acara 7 bulanan yang harus bikin rujak 7 macam dll .. tapi yaa itu tradisi jaman dulu, kita ga usah percaya sama yg buruknya .. percaya sama Allah aja ..

kalau dana nya lebih penting untuk keperluan bayi, lebih bagus di bicarain sm mertua.. jangan bikin acara nya.. kan kasian dana nya nanti kepake untuk acara kalau biaya nya dari dia sih gpp bun, tapi kalau dari bunda kasian nanti dana buat lahiran gak ada lagian acara itu cuma tradisi bukan hal yg wajib,

2y ago

iya bener, klo sy kmrn malah sekalian kebetulan ibu mertua dpt jatah pengajian rutin diperumahan, awalnya memang ga kepikiran mau acara² gtu, tp akhirnya krn pas dpt jatah sekalian aja jdi yg dibaca bkn yasin tahlil tp doa² utk tasyakuran hamil 7blnan.. ya meski dana minim diniatkan sekalian sedekah.. mungkin klo gak ketempatan begitu juga gak bakal buat acara² begitu, malah sempat diblg pamali sm sodara² gara² hamil anak pertama gak acara 4blnan.. padahal kebutuhan utk baby bnyk bgt

pelan pelan aja bun kalo misal minta dana ke bunda dan suami bilang aja uangnya untuk lahiran dan keperluan bayi atau buat beli vitamin gitu. atau mau ditabung buat aqiqah. smoga hati mertuanya terbuka ya bun buat nerima keputusan bunda Aamiin

Pertama bunda benar2 harus sepemahaman dg suami, dengarkan kajian2 yg berisi tentang hal tersebut. Kalau suami mengerti beliau bisa menjadi tameng. Memang sulit jk tdk sepaham dg suami. Semoga berhasil ya bun :)

Ya minta mertuanya yg biayain kalo doi gamau bilang kalian ga ada dana buat bikin acara itu karna lebih mentingin kebutuhan bayi dan biaya melahirkan Kalo nyuruh ngadain acara sekalian dikasih danany, bilang gt

Blg aja gada dana. Kalau mertua dan keluarga maksa, mereka aja suruh bayar.. mau g? 😀 kalau mau ya silakan Sy sih prinsip nya, klo yg ngmg ga mau kuar duit, gabakal ladenin. Aplg urusan beginian..

aku mah kebalikannya, aku pengen di adain 7bulanan sama ada pengajian walaupun pas2an tapi pihak mertua agak gitu mukanya kaya ga suka kaya yang menghambur2kan uang sajaaaa

minta suami tanya orang tuanya, kalo mau ngadain dananya dari mana? suami cuma nurut aja tapi kita yg repot ya jangan mau bu