Bayi sungsang

Bun gimana caranya mengatasi posisi bayi sungsang ya? kehamilanku 32minggu 5hari

Bayi sungsang
66 Tanggapan

kmren pas uk 24mg - 30 mg posisi bayiku juga sungsang bun + lilitan , tp sama dokter suruh sering2 senam hamil khusus untuk bayi sungsang, agak sedikit berbeda gerakannya dr senam hamil normal dan agak susah juga, saya ikut senam yg private di bidan 3x pertemuan setelah saya yakin selamjutnya saya lakukan di rumah setiap hari , bangun tidur 1 jam di bagi 4 gerakan.. seminggu sekali renang juga bun, gak lupa si dekbay di ajakin ngobrol positif untuk segera muter dan berdoa, Alhamdulillah masuk 32 mg kmren usg udah mapan tp lilitannya masih..

bun sy uk 33mggu melintang posisi dd nya, padahal sebelumnya cek posisi udh mantap kepala dibawah.. selama 1 mggu sy sujud terus bun posisi dada nempel lantai, jalan pagi tiap hari, dengerin surah maryam dr hp diletak di bawah perut, sering ajak dd nya ngomong biar kepalanya bisa muter lg kebawah.. alhamdulillah smggu kemudian usg di uk 34mggu kepala nya udh balik lg kevawah.. tp msh gk msu GR dulu krna blm masuk panggul jd tetap ngelakuin hal² diatas bun..

Saya juga sam Bun. Tapi usia kandungan Ku Baru 5 Bulan mau ke 6. Semoga aja nnti di USG ada hasil yang memuaskan. yang saya Rasakan. badan terasa Sakit. area pinggang serta perut. yang di sarankan Oleh dokter jika belum ada perubahan Harus pijit Beby ( Area Kandungan) bisa juga untuk Seluruh badan

semangaaat bund, saya juga lagi berusaha ngubah posisi dari melintang ke posisi normal skrng usia 34W. doain ya bunda bunda disini supaya saya dan bunda bunda yang lain bisa lahiran normal dan posisi bayi juga sudah mantap kepala dibawah. aamiin

4y ago

bunda saudade : aamiin yaAllah, semaangat buat kita semua ya bunda bunda terus berusaha dan jangan lupa kasih afirmasi positif buat si dede nyaa.

banyakin sujud aja bun.. saya juga usia 32week msh sungsang.. ini barusan periksa posisi nya sdh normal.. semangat ya bun, jgn lupa byk2 berdoa.. semoga kita semua sehat2 ya bun sampai persalinan gak ada kendala apapun,semua di lancarkan...aamiin

ak jga usia 30 minggu msh sungsang,sering bgt tendangn nya di samping kiri kanan bawah atas blm netep di panggul,smga aja bisa muter ke bawah dn bisa lahir an normal aamiin ya robbalamin 🤲🤲selalu positifthingking dn bnyk2 n senam hamil

aaaaakkkk sama. 31w kmrn kontrol babynya sungsang. ditambah plasenta menutup jalan lahir sebagian. dokterku nyaranin bnyk2 posisi nungging. posisi nunggingnya kepala sampai dada nempel di alas. perut ngegantung. lakukan 5 menit. dan 4x shari

4y ago

mom, kaka ipar ku juga seperti itu,. kira2 plasentanya bisa naik gak ya ?

coba saat tidur miring kekiri bund.. tapi saat tidur kakinya di ganjal bantal, jadi antara kaki kanan ada bantal, jadi membuat panggul terbuka, sering sering sujud bund.. tapi dadanya di ratakn juga ke matras/lantai

rajin sujud,, rajin jalan2 santai,, dan rajin2 berdoa Bund 😁 inshaAllah masih muter itu kok,, mungkin dek bayinya lagi posisi nyamannya seperti itu sekarang,, yang penting pas mau lahiran posisi udah normal,,

usia khmilan sya 27 week 5 day sblomnya cek dibidan kpl dah dibwah trus USG didkter kpl diatas/sungsang untung ja ktauan jd aq dsruh bnyaki sujud krna bln dpan kpl hrus sdah dbwah mmpung debaynya msh bsa mter