Anak GTM&Sufor

Bun..gimana caranya anak agar mau makan??? Anakku mau memasuki umur 12 bulan tapi dia GTM trus sudah aku kasi mpasi tim, instant, bahkan nasi tapi ttep GTM, mauny cuman nyemil snack tini wini biti sama taro. Aku juga coba kasih sufor dia gk mau sama sekali soalny dari lahir udh asi, gimana caranya juga bun agar anak mau sufor??? soalna badannya kecil gk ada kenaikan.terima kasih

5 Tanggapan

Kalo saran aku jangan dialihkan ke sufor, krn nnti kalo doyan sufor makan nya semakin gak mau, krn sufor lbh mengenyangkan dr ASI.. coba aja bikin makanan nya jd kayak cemilan nya.. misal bikin kentang goreng pake keju, atau nasi dibikin bola-bola atau omelet, atau yg lain, bisa searching-searching digoogle resep camilan sederhana

Pengalaman aku sih aku ganti susu uht yg kemasan kecil kaya ultra mimi, coba kasih potongan buah atau ubi, kalo dulu aku kasih ayam pop dia suka biar dia pegang aja dan dia icip sendiri bun jadi terapkan konsep blw ke anaknya krna udh 12 bulan juga kan sambil kita liatin..tp kalo dia minta disuapin kita suapin

Anakku juga gitu tapi Aku kasih nasi ma taro Dia mau bun mungkin dia bosan bun,

coba kasi kunyit madu bun biar tmbh nafsu mkn.nya

5y ago

kunyit(warna kuning k.orange)itu bun.. buat sendiri ajaa.. kunyit diparut bisa dkasi air dikit ajaa...trs perass..ambil air.nya campur madu..trs minumin ke dedek.. ank.q klo susah makan aq buatin itu

Beli suplemen nafsu makan coba bun