Sering meludah

Bun gimana cara menghilangkan kebiasaan meludah disaat lagi hamil , terkadang sampai tenggorokan sakit karna terlalu sering meludah.

1 Tanggapan

Jangan terlalu banyak mengonsumsi makanan yang mengandung tepung atau susu karena bisa memicu kelenjar air liur memproduksi ludah lebih banyak. Siapkan botol air minum di samping Bumil dan sering-seringlah minum air putih agar Bumil tetap terhidrasi dengan baik. Bila Bumil tidak merasa mual, lebih baik telan air liur yang berlebih daripada Bumil harus bolak-balik ke kamar mandi untuk meludah. Cobalah mengisap permen bertekstur keras atau mengunyah permen karet tanpa gula. Walau tidak bisa mengurangi air liur berlebih, cara ini bisa membuat Bumil lebih nyaman untuk menelan air liur yang menumpuk sehingga tidak merasa mual. Bila menelan air liur secara terus-menerus membuat Bumil mual dan ingin muntah, siapkan wadah kecil untuk membuang air liur berlebih tersebut.