Lahiran di rumah ?

Bun emg skrg msh bisa ya lahiran dirumah manggil bidan gt ? Wkw soalnya ad saudara suami mau lahiran di jakarta but cm dirumah panggil bidan katanya . Kalau di tmpt ku gbsa Bun jd harus kita ke klinik bidannya . Lagian kalah lahiran dj bidan biasanya bawa apa aja ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

23 Tanggapan

Setau saya udah gak bisa Bun, dulu iya bisa sih jaman adek saya tahun 2007an. Sekarang harus di klinik bersalin atau faskes yg sedia layanan bersalin

sekarang gabisa bun denger2 ada dendanya kalo lahiran dirumah. alat2 dan ruangan harus steril soalnya kalo lahiran jd gabisa di sembarang tempat

di tempatku masih ada bun layanan kaya gini, tp kok aku prefer lahiran ke rs aja sih bun, kayak merasa lebih safe gitu

klo disini masih bisa manggil bidan, ya meski nantinya tergantung kondisi yg akhirnya harus ke tempat praktek atau UGD

setau saya sudah ga boleh lagi kak bidan menolong persalinan di rumah karena trlalu berisiko..

kalo ditemapat saya udah gk bisa dirumah harus dibawa kepukesmas atau kebidan langsung bun

Ditempatku ga boleh bun malah kalo ketahuan lahiran bidannya yg kerumah kena denda

setau q gak boleh bun sekalang di praktik mandiri bidan aja di suruh ke puskesmas

d tempatku jg skg ga boleh lahiran d rumah Bun hrs d puskesmas ato d rumah bidan

setau saya udah gabisa panggil nakes ke rumah kalau mau melahirkan.