Apakah boleh

Bun emg periksa kehamilan harus tiap bulan yah,

8 Tanggapan

iya bund.. tiap bulan lebih bagus.. kan diperiksa tekanan darah, bb, hb, trus ada lg hasil lab apa2.. trus kalo usg babynya beratnya pass ga sm umurnya, air ketuban jernih dan full ato enggak, plasenta aman ato enggak.. setiap bulan tu hasilnya bisa beda² bund.. terkadang ada muncul masalah ky tekanan darah tinggi, hb rendah dll ato bb baby kurang ato kelebihan ato posisi baby udah pass belom dan lain sebagainya.. makannya penting banget itu riwayat kontrolnya untuk pegangan tim medis yg menangani bunda pass lahiran.. biar ga terjadi hal yg ga diinginkan bund.. jd kalo ada apa² mereka cepat tanggap dalam menangani bunda..

saya masuk 5 bulan baru kontrol 2x,,, periksa krna buat dpet obat aja sih,,, krna sya ga bsa mnum susu, dn blum masuk bnyak makanan,,,

Sebaiknya sih seperti itu ya bun supaya bisa dipantau tumbuh kembang dan kesehatan janin

sebaiknya sih sperti itu bund. atau kalau gk bisa minimal tiap trimester 1kali lah

aku malah 2xdlm sebulan.. 1kali di dokter 1kali dibidan/kelas bumil dipuskesmas.

Masuk trimester 2, aku diminta datang sebulan sekali kontrol sama dokternya

saya gak setiap bulan bun, malah kadang 1 bulan 2 kali

tiap bulan lebih bagus bund.