Peraturan After Melahirkan

Bun emg iya kalo habis ngelahirin kaki harus bener2 dilurusin sampe 40 hari? Katanya biar otot2 vagina kenceng lagi? Badan juga harus lurus terus? Soalnya orang2 tua ngeliat aku habis lahiran udah duduk seenaknya malah di omelin -_- #seriusnanya

5 Tanggapan

Aku jg begitu bun, sama org tua dimarahin kok abis melahirkan duduknya sembarangan ngangkang2. Tp langsung aku tegasi, kasih pengertian semua baik2 aja. Dokter bilang duduk senyaman aja selama gak ada keluhan gak ada sakit. Gak ada aturan harus begini begitu. Aku mah ngikut kata dokter.

Ih kaya aku bund kmren aku lahiran sc eracs, setelah plg dr rumah aku jalan udah bs jln cepet, udh bs duduk bawah, eh malah di marahin sm orgtua dan mertua , wkwk tdr harus kaki lurus pake jarik , padahal aku tdk merasakan sakit apapun🫣

emg ada yg gitu, bahkan ada yg di dudukin kakinya sm suaminya biar lurus wkwk. tp aku ga selalu ngikutin kata ortu harus ini itu kalo kata dokter gpp ya berarti gpp 🤣🤣 untungnya mama & makmer ku orgnya flexible, senyamannya aku

mungkin satu sisi ada baiknya walaupun sebenernya mitos. pengalaman ku balik dari RS duduknya bersila di lantai karena kaya yg enak aja gitu 😂 padahal jahitan banyak.

1y ago

iyaa bun pdhal dari RS aja nyuruh nya duduk senyamannya yg penting kakinya ga gantung biar ga pendarahan. ga harus duduk tegap grakkk :'v

Ga. Habis melahirkan mah bebas. Senyamannya aja. Melahirkan aja udh capek bgt, udahannya kok masih diatur2. Capek bu kalau nurutin aturan ga jelas

1y ago

Plis bu gausah didengerin, senyamanya kita aja. Jangan mau dilarang ini itu demi sesuatu yg belum terjadi.