apa saya harus balik cek urin lagi?

Bun dulu waktu hamil 5 bulan udah cek urin dan hasilnya negatif Sekarang cemas udah masuk 8bulan kaki bengkak banget, apa harus balik cek urin lagi? Apakah hasil urin bisa berubah bun? Takut kenapa2 soalnya kaki bengkak bangett

16 Tanggapan

Saya pas udh lahiran bengkak kaki

Tensinya normal bun???

5y ago

Iya bun 😊

RS bun, ,,

Saya sejak hamil 8bulan kaki jg bengkak. Sempet 2x cek protein urine, hasilnya +1. Sampe dokter suruh saya kontrol urine tiap 3hr sekali, selama kontrol 3hr sekali hasilnya negatif, pas ketemu dokternya hasilnya +1 😂. Sempet sampe disuruh kontrol 2hr sekali, sama dikasih waktu 1mgg klo ga ada kontraksi saya mesti induksi katanya. Plus ditakut2in sama dokternya katanya air ketubannya sudah berkurang, mulai keruh, bayi terlilit plasenta. Padahal setiap kontrol urine tanpa ke dokter selalu negatif. Bengkak sih tetep bengkak. Tp kuncinya ada di tensi bun. Selama tensi bunda normal. Masih gpp. Saya tensinya pun normal, dan akhirnya saya 2nd opinion pindah dokter. Kata dokter ke 2, +1 masih normal, karena tensinya normal. Air ketuban masih bagus, plasenta ga ada melilit, keruhnya jg masih wajar. Dan katanya masih bs nunggu sampe debaynya kontraksi sendiri, yg penting kontrol CTG aja. Sampe skrg sudah 39w, kaki tetap bengkak, tp tensi normal, hasil urine pun terakhir tetep negatif (jaga makanan jg sih) #maafjadicurcol😂 Saran saya supaya hati tenang, cek lg aja bun 😊. Jd bunda pun tenang.

5y ago

Bner2 jawaban yg membuat aku tenang .. Mkasihh bun. Bulan2 lalu cek protein urine negatif. Tp mlah tdi dicek positif 1. Worry bgt mlah bikin kepikiran takut knpa2. Tensi normal, dan gak ada yg bengkak selama hamil jg. Besok sabtu mau cek lagi. Smoga negatif. Minum udah akuu banyakin jg

Kurangin makan yg mengandung micin& garam bun.

5y ago

Dinikmatin bun😁aku dulu suka makanan yg bermicin tapi pas hamil malah pusing nyium begituan dan suka yg manis" Alhamdulillah kaki ga bengkak tapi badan makin lebar🤣🤣🤣

Saya 36w bengkak bun kmrn, td mlm tdr kaki d naikan ke atas . Pagi ini alhmdulilah udh ga bengkak lg

5y ago

Sy masih bengkak bun, padahal setiap malam tidur kaki diganjal sm bantal 😟