ngemut jari

bun disni adakah anaknya yg usianya sekitar 2 bulanan lebih lg suka emut jari? bunda2 disni kira2 lebih baik dibiarin ngemut jari atau diberikan teether ya?

15 Tanggapan

disini yg alumni februari, anaknya masih suka tidur terus ga?? anakku lebih banyak tidur nya, alhamdulillah malam Los sampai pagi... bangun pagi, mandi, main sbentar sekitar jam 8/9 udh rewel minta tidur.. ok tidur terus jam 11/12 bangun, main sebentar tidur lagi Los sampai jam 4 sore bangun mandi, main sebentar kasi susu tidur lagi sampai selesai magrib. bangun mik su lanjut bubuk. gitu aja anakku tiap hari.. jd bingung sendiri mensimulasikan buat tengkurap kek gmn... anaknya doyan tidur, tp klo di tummy time kan, semenjak puput udel, sekarang mau 3 bulan udh agak tegak sih kepalanya tp emang masih agak goyang blm tegak sekali...

4d ago

Sy biasanya ngasih susu tiap 2 atau 3 jam bun lagi bobok juga kasih aja. Nah beberapa hari ini ketiduran bun jadi minum susu nya setelah 4 jam. Cemas lah sy bun takut anak kelaparan

Sedang fase oral bun. jangan dilarang krn itu stimulasi oromotor & otaknya. mau pke teether juga gpp, tp ngemut jari tetap ga perlu dilarang, beberapa bulan lgi bakal ngemut jempol kaki hihi lucu sekali. yg penting pastikan bersih & tidak terhalang sarung tgn/kaki atau baju.

Bayi ku bun. Usia 2 bulan 10 hari suka ngemut jari kadang sampai hampir masuk genggaman nya sambil pegang rambut juga. Lagi fase oral bun persiapan ngomong dan makan ya kalau gak salah.

Sama bu baby 2 bulan tiap hari ngemutin jari sama tangannya suka megang2 rambut. aku udah belikan teether malah gak mau bun, lebih suka ngemut jari

Sama bund anaku juga 2 bulan jalan 3 bulan tiap hari hobinya ngemutin jari aku pikir anaku doang yg gtu ternyata sama satu gejala

sama bun anakku juga lagi di fase oral, diberikan teether malah dia ketawa tawa hehe.

kirain ngemut jari karena laper,, jadi pasti t kasih susu kalo ngemut jarinya

1w ago

sedang fase oral bun, bayi sedang mempersiapkan untuk nnti bisa makan😊 cm saya bingung dibiarkan ngemut jarinya atau lebih baik diberika teether

biarin aja bun. kasih teether juga boleh, asal rajin di bersihin/steril.

Lagi masuk fase oral bun ga papa, boleh jga kalu mau dikasih teether

2bln 17 hari ngemut jari, bisa2 kedua jari tangannya masuk mulut bun 😂

6d ago

Udh bisa miring sendiri bun tp miring kiri aja, digendong harus posisi ngadep depan, udh gak mau gendong rebahan, mulai nyaut kalo diajak ngobrol, sama baru aku ajarin nendang mainan gantung tu.. tapinya mulai rewel klo ku tinggal, kyaknya dh ngingetin muka ku, habis mandi mau pakai baju pun banyak drama 😵‍💫 Bersyukur bun yg penting sehat… anak bunda gimana?