Hbsag positif

Bun, disni ada yang pas cek darah trus hbsag (hepatitis B) nya positif gak? Kan katanya kalo hbsag kita positif bisa nular ke dede bayi nya, Kira-kira lahiran nya normal atau SC, Soalnya kata bidan di puskesms harus lahir SC tapi pas lanjut ke RS kata dokter kandungan masih bisa normal. Saya jadi bingung, soalnya mau normal masih takut bayi nya ketularan.

7 Tanggapan

Klo hbsag positif memang harus lahir SC bund.. Spengalaman aku kerja jd perawat sih ga prnh ada yg lahir normal. Kecuali tbtb dteng ke UGD kepala udh nongol/ bner2 udh mau lahiran bgt & ga pernah di cek sblumnya itu mngkin bisa lahiran normal walaupun beresiko utk kita & bayi..

Saya lahir normal bun , malah di tambah dengan pre ekslampsi dan hepatitis B .. tapi alhamdulillah dokternya keukeh gamau operasi saya , katanya harus normal .. Tapi habis lahir langsung suntik hbsag harganya 1,1juta bund ..

5y ago

Yg disuntik ibu/bayi nya bun?

Mom mau gabung grub yg mommy hepatitis 0816619058 add ya ? Ada mommy yg berhasil nyusuin babby ga tertular , mom bisa nanya2

Katanya kalo HBSAG positif lahiran harus ke RS say, masalah normal atau sc tergantung kondisi debay dan mamanya

biasanya sih harus SC bun dan nanti pas lahiran dd bayinya disuntik, untuk biaya kurang tau.

Nanti habis lahiran adek bayinya di suntik vitamin hbsag kok bunda.

Klo msh ragu coba k dokter lain bun nyari pndapat dr doktr lain