Anak umur 2th

Bun disini yg anaknya umur 2th lagi fase apa , sy lagi gelisah krena anak sudah lupa untuk salaman ke org lebih tua , sukanya pukul2 org pdhal ga lagi marah,protesan,sgalanya maunya di turutin,apa memang gtunya bun fasenya ?

1 Tanggapan

Halo bund. Ketika anak sudah jadi toddler emang seperti itu bund. Di usia 2 tahun biasanya disebut terrible two. Dia tdk bisa mengatur emosinya sendiri. Solusinya adalah disiplin dgn cinta. Maksudnya, kita harus selalu siap mendengarkan anak, tanya apa yg membuat dia kesal, minta dia untuk bicara baik-baik (kasih tau kalau dia minta sesuatu atau menjawab dengan marah-marah kita gak mengerti), minta anak untuk tarik nafas dan hembuskan perlahan.. tetap harus disiplin juga, ingat ya disiplin bukan keras. Kalau konsisten insyaa Allah hasilnya bagus bund. Anakku juga seperti itu waktu usianya 2 tahun. Teriak teriak, egois, suka marah... tapi aku baca banyak artikel, kalau anak gak bisa atur emosi dan perasaannya, dia juga gak minta emosinya meluap seperti itu, makanya sbg ortu kita harus bijak jangan sampai malah menekan anak dan bikin dia terganggu mentalnya. Moga membantu yaa. Semangat bund.