Janin jarang gerak

Bun, disini yang hamil 23w, ada gx yang janinnya jarang gerak.. Janin saya udah 2 hari jarang gerak bun, saya khwtir..

10 Tanggapan

Saya kmren di minggu yang sama dengan bunda, juga kurang aktif. Sampe saya khawatir. Akhirnya saya usg ke dokter di awalbros alhamdulillah baik2 saja. Karna dia lagi berpindah posisi aja bun spertinya jadi jarang gerak, dan malam tanpa kita sadari dia gerak2 kata dokternya. Trs setelah UK saya 27 minggu baru aktif lagi dia krn berat janin saya drastis naiknya setelah masuk trisemester 3 .

5y ago

Ia bun. Kadang gerakannya halus bgt.. Kadang" aktf bgt nyampe atas. Sekang yang kedutan paling bagian bawah sama samping bun. Tapi itu halusss bgt bun..

Coba liat ini bun. Penjelasan dari Dokter Rizal Fitni SpOG tentang gerakan janin normalnya bagaimana. https://youtu.be/jSrwoCH1bqs

Coba pancing dgn minum dingin atau makan manis, atau coba tiduran miring ke kiri.. kalau masih ga gerak segera periksa ya bun

Mungkin ddek pengen diajak komunikasi bun.. Dielus2 di dudul2 diajakin ngaji biasany kalu saya ddkny lngsung nendang2

Klu janin ku GK gerak gerak Langsung setel Al-Qur'an di Yt . Langsung gerak

Usg bun biar lega . Semoga baik2 sja bun sehat debay dan bundanya

Sebelum nya gerak bun, ia ini masih gerak. Tapi alusssss bgt bun..

5y ago

Cb makan yg manis bun, coklat salah satunya. Mngkn bs mancing si dedekny. aku biasanya makan poki2 yg coklat. Ngeyangin, dn manis cokelat nya ga begitu.

Sblmnya gerak Bun? Ngerasain gk denyut jantungnya?

Usg aja bun.. Biar tw keadaan bayi nya

segera USG

5y ago

Makasih ya bun buat saran"nya 😊🙏