Naik motor

Bun, disini masih ada yg udh 7 bulan masih naik motor?

104 Tanggapan

naik mtor sndiri / d.bonceng bun ? msal trpaksa naik mtor sndiri hati² yh bw mtornya pelan² aj tkut ad lubang d.jlan g keliatan.. kl bs pke korset hamil , biar meminimalisir goncangan saat naik mtor kl aku sii udh g naik mtor sndiri dr ps usia kandungan 6 bulann kl g slahh , prnah wktu 8 bulan 1x naik mtor ngnterin adik sekolah krna bpkku pagi² pergi jd aku trpksa ngnterin adik , abis itu udh g brani² lg krna mtoran bntar ge udh lngsung kram tngannya.. 🤣🤣

Saya satu hari sebelum lahiran naik motor bun karna masih blm kerasa apa² jga si waktu bawa motor tu, asal pelan² aja bun jngan telalu ngebut, karna pengalaman aku pernah mau periksa dan bawa motor sendiri agak ngebut ehh setelah dicek detak jantung janin nya agak tinggi gitu, kata bidannya si ngaruh tpi gak tau jga bener apa nggak, bidanku bilang gitu soalnya

saya smpe 9 bln naik motor Bun, H-1 sblm lahiran malah nyetir mobil manual dr solo ke semarang sblm ad tol .. besoknya balik solo, alhamdulillah bukaan 5 ga krasa sakit. mules - lahiran normal cm 2 jam masyaallah alhamduilillah .. yg pnting naik apapun itu, kondisi badan sm baby baik Bun. kl ada indikasi trtu, lbh baik usia² sgt meminimaliri mtoran sndrian 🥰

saya 9 bulan bun, masih berangkat pulang kerja naik motor sendiri, heheheh, ya gimana keadaan yang memaksa, cuman sering ajak ngobrol dedek bayi, berangkat saya ajak, saya ajak doa dulu, dzikiran, semuanya pokoknya, afirmasi positif saja, tempat kerja beda sama suami, rutenya berlawanan, dan suami juga kerjanya shif2an

saya sampe uk 34 weeks bun bawa motor sendiri, setiap hari dengan jarak sekitar 20 km buat kerja.. yang penting jangan lupa pake korset hamil, pelan pelan aja, berdoa, dan rutin cek ke bidan dan dokter.. ada yang aneh dikit langsung periksa, jangan ditunda tunda..

2y ago

iya bun.. 10 tahun baru bisa pindah 😅

sy hari senin beli lemari sm kasur busa di toko desa sebelah naek motor, rabu priksa ke bidan naek motor, kamis ke puskesmas naek motor, jum'at lahiran bun deket2 sih, perjalanan gak ada 10 menit meskipun naeknya pelan padahal di rumah ada mobil cm emang lebih seneng naek motor

sy masih bun sudah 8bulan. karena harus bekerja. tp syukurlah jaraknya tidak terlalu jauh. meskipun bgtu tp rasa ngeri2 dan takut itu kadang ada. makanya sy naik motor hanya jarak tmpuh tempat kerja saja. utk pergi ke jalan raya besar,jauh dan terlalu padat saya udah gk berani. hehe

klo sy ank 1 dan 2,dri awal hamil sampe mw 8 bulan bw mtr sendiri pas mw masuk 8 bulan sy milih naik angkot,supaya banyak jalan kaki nya yg bs bantu mmperlancar persalinan...klo sengaja ngeluangin waktu jln kaki susah jd sekalian aj pas brgkt dan plg kerja rutin jln kaki hihi

aku masih kadang seminggu sekali nginep dirumah mertua jaraknya lumayan sekitar 30 menit dari rumah. kalo ke warung atau beli sayur juga bawa motor sendiri karena suami kerja pulang seminggu sekali. asal pelan² aja kalo bawa motor/naik motor.

asal pelan" bawanya gpp bun. aku juga dari sebelum 7bln masih sering bawa motor, kadang sendiri kadang bahkan boncengin anak prtma sya yg masih 2thn tp gak jauh sih dekat" aja misalnya cari bahan buat masak atau sekedar beli jajanan di indomrt