LDR

Bun.. disini bunda2 adakah yg LDR sama suami?????? Dan biasanya ketemu suami berapa minggu sekali atau berapa bulan sekali? ???? Rasanya sedih nelangsa banget disaat hamil harus ldr an sama suami.... Pengennya deket terus sama suami, apa2 bareng suami... ??Kasihan juga suami sendiri di perantauan g ada yg nemenin???????

168 Tanggapan

Alhamdulillah.. salah satu postingan yang positif dan "ngasih kekuatan". Baruu aja suamiku berangkat, 2 minggu lagi baru ketemu. Itupun paling cuma sehari dua hari. Lagi hamil 30w. Tadi kebayang aja, besok ketemu udah 8 bulan dong.. 😢 Sering galau krn kadang pengen juga didampingi suami. Apalagi kalau kebangun tengah malem. Galau segalau galaunya. Ngeliat respon2 di postingan ini sedikit banyaknya ngasih kekuatan juga, dan bikin lebih bersyukur, karena ternyata diriku tak sendirian.. Semangat bumil2 pejuang LDR! 🤗

Aku sama suami ldr bun, dia tinggal di rumah ortu nya aku di rumah ortuku, karna klw aku tinggal di rumah mertua aku mualmuntah parah, gak bisa ngapangapain bgt, kadang aku seharian tiduran aja ngerasa cape bund, aku bisa sakit 2minggu sekali, dirumah mertua bisa seminggu gak makan nasi cuma ngemil sama makan buah buahan aja, klw dirumah ortuku beda, aku sembuh aku bisa makan bisa jalan jalan kerumag tetangga, klw disana jalan ke rumah tetangga aja pandangan udah hitam semua dan gemeter sebadan😢 hehe maaf malah curhat😌

5y ago

Kok bisa gitu ya bun😁

Sy dari hamil 3bln sampai lahiran sy LDRAn sama suami. Apa2 hrus sndiri. Bhkan klo ke dokter slalu sndiri ato gk ngajak adik sy yg masih SD. Suami sy tugas di luar kota. Jd bs smpe 6bln ato lbih kitta gk ktmu😁krn suami sy seorang TNI. Klo dia prgi tugas pun smpai 1thn ke lebanon.😁masyaallah rasaannya. Smpe mw lahiran saja sy gk sangup bu ibu. Sy sdih,sy nangis sndiri. Tp alhamdulilah sy punya ibu yg luar biasa. Dri bru lahiran smpe skrng sy di urus ibu sy krn mrtua sy gk bs apa2. Ini itu smua gk bisa.

Aku LDR ribuan KM, Alhamdulillah dipermudah tidak diberi rasa rindu berlebihan, bahkan ktmu nanti sblm lahiran aja mungkin. Dan lahiran kemungkinan 99% jga tidak ditemani.. Alhamdulillah dinikmati saja, yg penting komunikasi lancar pengertian dan tidak mendramatisir setiap bisikan-bisikan yang kadang hanya menyiksa kita bund. Fokus saja sama kehamilan, belajar berharap tidak slalu kasih sayang dr sesama mahluk... Biar bunda kuat dan tegar selalu... Akan ada saatnya nanti bisa berkumpul bersama lagi :)

Saya dari pacaran LDR, setelah nikah LDM sampai sekarang alhamdulillah sedang hamil usia kandungan 14 minggu, sendiri jauh dari ortu juga. Ketemu setiap 2 minggu sekali sama suami, tapi semenjak hamil intensitas ketemu berkurang jadi sebulan sekali karena mau menghemat ongkos pesawat buat ditabung. Semangat ya bunda2 semua yang lagi hamil dan sedang LDM. Semoga bunda dan janin sehat selalu, jaga babynya sampai nanti waktu persalinan tiba. Jangan sedih2 meskipun jauh dr suami :)

Saya juga LDR sama suami bun, Pontianak-Lampung . Kmrin sy plg bln agustus.. Skrg sya udh 32week.. Ktmu ny nnti tunggu udh lahiran ,terus LDR lagi deh.. Emg sih rasanya kadang sedih bener jauh dr suami pas hamil... Mau apa2 nya mandiri, skrg sy tinggl ama mertua, alhamdulillah mertua udh ky ibu sndri.. Tp tetep aj sedih kadang2.. Semoga LDR nya kita dan suami membawa berkah nntinya bun, doain aja selalu suami.. Mudah2an nti ga LDR lagi , semangat bunda 😊

Skrng sih karena mau lahiran suami plngnya pas nanti mules karena sya juga baru Ldr 5 hari .. nnti juga kalau udh lahiran suami pulng dua Minggu sekali.oh ya saya tinggal di rumah mertua ..mertua saya mengijinkan saya buat ikut suami setelah lahiran satu bulan juga gpp asal dde ga di bawa tapi masih kecil saya kasian suami juga ga tega Al hasil dde nanti di bawa dulu ikut rantau walapun mertua saya ga mau karena wahatir ini anak pertama takutnya sya kerepotan

5y ago

Betul bun, sampe mau *maaf bab pun tak bisa2 😅😅

Saya juga (kadang) LDR bun, meskipun waktunya ngga tentu, kadang 5 hari doang, kadang 10 hari, tapi juga bisa sampe 15 hari.. Karena suami saya memang pekerjaannya Tour Leader yang sering keluar kota. Berasa bangetnya pas udah masuk minggu² ini karena kehamilan saya udah 37w.. Deg deg an bgt.. Udah afirmasi dedenya terus tiap saat biar dede bayinya nanti lair pas ayahnya di rumah :') hehehe. Tapi wallahua'lam dan pasrah saja lah sm Gusti Allah..

5y ago

aamiin bun..semoga pas dirumah nungguin dede lahir bun..tp aku juga bilang ke misua klo ada jadwal gpp aku bisa lahiran di tungguin ibuk..tp misua ttp mau nungguin entah gmn caranya..(pdhl kan hpl g mesti pas)😥

Sya juga LDR bund, mnding LDRnya alasan merntau bund, sya LDR krna suami mlih d rumah mrtua dripda dsini, emng sih bund wktu hamil tuh pngen d mnja, d prhtiin sma suami, kmren sminggu udah gk ktemu, trus cmn sehari aja dsni, pdhal dmnja aja blm, nyesek sih bund, saat kita btuh dia, dia gk ada 😭 smpe sya bner" jdi capek ngarepin dia dsini, smpe sya bdo amat bund, smpe mkir bdi amat besok klo lhiran mau d tunggu apa gk 😭 duh mlah curcol 😢

5y ago

Aamiin bund, mkasih doanya 🤗🤗

Saya LDR Kuningan-Jakarta dari abis masuk usia kehamilan 7bulan di bulan Agustus. Masya allah banget bun rasanya selalu kangen, apalagi pikiran kemana mana curiga terus jadi overprotektif😁 pulang kalau abis gajian aja sebulan sekali. Tapi karna due date seminggu lagi dan dede belum keluar juga alhasil abinya pulang lagi setelah 2minggu LDR buat nengokin dede di dalem😂 selalu ngerasa bersalah kalau LDR suami di curigain mulu hihi