Payudara tidak bengkak/sakit UK 35week

Bun disini apa ada yang selama hamil perubahan payudara tidak terlalu terlihat seperti sebelum hamil, tidak bengkak/sakit, tidak membesar juga. Saya hamil 35week payudara saya biasa2 saja seperti orang tidak hamil, ada perubahan cuma di puting kadang suka mengeras dan sakit tapi bagian payudara lainnya tidak bengkak/membesar. Itu normal tidak ya, saya kepikiran takut tidak bisa mengAsihi🥺 #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

8 Tanggapan

aku dri muda udh PD kecil bun.. pas tm1 smpat kenceng sakit, pas tm3 ini b aja bubd..cenderung lunak bgt dn belom keluar asi.. kdg suka ada putih² dikit d puting, aku gatau itu kotoran atau asi..cuma kubersiin aja pakai vco smbil d massase.. kata suami aneh, PD kecil tpi putingny besar bgt..ky gk imbang.. pdhl normal sih bund..alhmdulillah aku bukan yg puting tenggelam.. tpi emg lbih besar dbanding pas single masih imut², aku takut hbis lair gk lngsung keluar bun.. makany aku nyari² info tetangga yg jga lairan april, biar nnti bisa minta asi misal hri² prtama blm keluar..alhmdulillah ada..semoga orgnya gk mudik pas lebaran..

Aku hamil anak pertama begitu jg bun. Selama hamil ya PD biasa aja. Setelah lahiran sehari dua hari msh biasa, hari ketiga msh biasa. Pas hari ke 4 bun, saya mau mandi, saya kaget setengah mati pas buka baju depan kaca. Buset gede bgttt bgtt dan sejak saat itu asi saya ngalir deres padahal saya saat itu lg stress krn anak di nicu dengan diagnosa yg engga2 dibilang kritisi. Sejak saat itu anak saya full asi tiap bulan naik 1-2kg. Dan full asi sampe 19 bulan. Di sapih krn saya hamil lg. Ga usah takut dan khawatir bun. Yg penting tetap positive thinking

sama bun di hamil ke dua ini berasa gk ada perubahan sama sekali di payudara. cuman hitam aja di bagian puting😁 dan gak ada rasa bengkak, asi gak rembes, kecuali kalau di pencet baru keluar air... gak sama kayak kehamilan pertama bengkak di TM 1, hamil 4 bln udah Asi rembes+bengkak, besar bun, sampai di tutupi handuk biar gak tembus, beda jauh lah. 😂ini pengalamanku bun, sekarang hamil kedua 36 week, sama" saling mendoakan yah bun sehat lancar semua prosesnya. hpl 14 April nih, udah dag dig dug gk sabar masya allah😇🙏

aku bund wkwkw.. payudara sakit cum pas TM 1 aja.. pas udh 35 week ini biasa aja gak sakit.. ga kelihatan membesar juga, tp dpp bund, diimani pasti bisa mengasihi, kadang overthinking malah buat stress dn tkut.. pkir positif aja bund, bntuk pyudara gak memperngaruhi,

sy jg gtu bun kecil payudara nya.nanti udh lahiran biasanya sk aga gede.trs suka bnyk air nya kantongnya kcl jd sk tumawon kalo dikampung namanya.sakit meriang krn kebanyakn asi

sama bun 36w biasa aja bagian PD nya ga kaya kata orang2 sampe besar dan sakit. takut gk bs mengasihi juga huhuhu

normal bun besar kecil PD tidak berpengaruh pada saat mengasihi

3mo ago

asi udah diproduksi sejak kehamilan 16w, ga semua bs keluar kalau dipencet pencet aja. yg mempengaruhi keluarnya asi adalah hormon oksitosin, yg produksi asi hormon prolaktin. keduanya baru bs kerja efektif setelah hormon kehamilan selesai, makanya kebanyakan ibu2 asi baru keluar setelah melahirkan dan dari semua kasus, angkanya sangat kecil untuk wanita ga menghasilkan asi. semuanya produksi asi, hanya pengeluarannya yg bs terganggu, perlu dipancing oksitosinnya untuk lebih kerja (bs dg dbf, pijat, pelekatan yg benar) jd ga usah khawatir bund hehe

sama Bun aku juga begitu. takut juga gak keluar asi🥲