Ciri ciri TB pada bayi

Bun, disini adalah yg punya pengalaman anaknya sakit TB ? Ciri cirinya seperti apa ya bun ? Kemarin anak saya baru saja saya bawa ke RS Karna saya khawatir anak saya TB, sejauh ini BB anak saya naiknya seret, Dan ada benjolan kecil dibelakang kepala.. pas di cek rontgen terlihat paru parunya ada bercak2, kemudian dokter minta untuk tes mantoux.. ini terhitung 2 hari, besok senin suruh balik lg ke RS untuk tau hasilnya positif atau negatif.. sejauh ini anak saya tidak batuk, bahkan sangat jarang terkena bapil.. saya jadi kepikiran, doakan ya bun semoga hasilnya negatif 😭#bantusharing

7 Tanggapan

anakku jg gt kok bund pernah paru2nya flek dites mantoux jg tapi negatif klo bunda liat suntikan mantouxnya itu bengkak brti positif klo pas disuntikannya ga ada reaksi apa2 brrti negatif tb

2mo ago

batuk aja bund..ngilangin fleknya dikasih antibiotik dari dsa

gapapa bun malah jd ketauan penyakitnya lebih enak ngobatinnya, kaya anakku stuck berbulan² trnyata TB abis pengobatan sebulan naik 500gram. ini baru jalan bulan kedua

2mo ago

kurang paham bun sebenernya. cuma yg jelas kalo tb laten nggak menular bun. mungkin kalo tb aktif yg sampe batuk2 bs menular kaya org dewasa🙏

anak ku jg TB tanpa gejala, tp nafsu makan nya kurang bgt. skr pengobatan jalan 5 bulan🥲

2mo ago

aamiin allahumma aamiin makasih bundaaa🥹🤗

Bun pas anaknya positif tb terus orang tuanya disuruh cek jg gak? tes dahak gt?

anakku tb tanpa gejala bun. udah pengobatan 2 bulan

2mo ago

kata DSA nya ga perlu lgi bun, karena hasil Mantoux nya jelas bget klo itu TB.

gimana ka hasil nya?

2mo ago

hasilnya positif bun 😭

amin