Jerawatan dan beruntusan

Bun disini ada yg sama ga sih kaya saya,semenjak hamil jadi keluar jerawatan sama beruntusan mukanya? Kira" apa ya obat jerawat yg aman buat bumil?#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

ada banyak kandungan obat jerawat yg ga aman buat ibu hamil bun, seperti AHA, BHA, salicylic acid, benzoyl peroxide, retinol, dll. bukannya ga boleh sama sekali, tapi ada ambang batas amannya seberapa tinggi kandungannya untuk bisa dipakai bumil. jadi walaupun sudah BPOM ya mesti ditanya dulu bun aman atau ga buat ibu hamil. makanya biar aman dan mudah baiknya pakai skincare khusus ibu hamil aja bun. atau yg diinformasi halamannya udah menyatakan amam buat ibu hamil. saya kalau jerawatan pakai serum acne dari Mama's Choice bun, ga perlu mikir lagi itu aman atau nggak.

saya bund skrg malah udah jadi bintik2 hitam padahal pas gadis mulus🥲 tipe kulit saya kulit badak di pakein wardah yg aman2 untuk bumil ga mempan jadi males make nya, harus pake yg ada kandungan AHA BHA dll kalau mau pake itu takut ngaruh ke bayi jadi kudu tahan dulu sampe lahiran

Saya sama bun tapi saya alhamdulillah ga mau pakek apa2 , asalkan di biarin dan dijaga kondisi kulit wajah nanti bakalan hilang sendiri

aku kalo jerawatan dipakein ini bun, sabunnya cetaphil yg gentle

Wardah aja kk jamin aman aku jg pke

ERHA