Lahiran normal mata minus bisa ga?

Bun disini ada yg punya riwayat mata minus tapi lahiran nya normal. Efek setelah lahiran ke mata kita nya gimana ya bund? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

biasanya obgyn/bubid nyaranin priksa mata dulu bun, kmrin ak cek mata semuanya oke tp emng minusku udah lumayan + ada silinder sisanya bisa buat lahiran normal n dokter matanya bilng jg normal/sc nya tergantung obgyn n keadaan ibu tp after melahirkan pasti tambah minusnya untuk stabil pengecekan lg setalah lahiran 3bulan

tergantung kondisi retina nya bun.. klo pun minum 5 tpi retina nya masih bagus pasti dibolehin buat lahiran normal.. tpi klo misalkan minus 1 tpi kondisi retina nya tipis pasti otomati gak disetujui buat lahiran normal

trgntung minus nya klo diatas 5 kayak nya seh SC tp itu trgntung retina nya juga bagus atau ada mslah tp klo ada mslah di retina SC Bun . saya minus 1,75 sama silinder 1,75 Alhamdulillah normal

saya mata minus 1 1/2 Alhamdulillah lahiran normal Bun.. soalnya pas cek ke dokter mata kondisi retina nya ga masalah.. jadi perkara mata minus yg penting kondisi retina nya

aku dua2 nya minus 6 tapi allhamdulillah kmrin pas priksa ke dokter mata katanya boleh normal karna retina nya ga bermasalah bun. mending cek retina dlu ke dokter mata

2y ago

aku pake bpjs jadi ga ngeluarin uang bun

Harus cek retina dulu Tp kalo minus 1-2 si aman kok Biasanya 4 keatas yg disuruh periksa retina dulu Kalo retinq bagus bisa normal Tp kalo gabagus harus SC

cek retina dulu Bun ke dokter mata mataku minus 5 kanan kiri kemaren periksa Alhamdulillah retina bagus jadi bisa lahiran normal

2y ago

@miamy aku pas 33week bun

sya -5,5 bun knan kiri,, disaya gada efek bun ..sama aja kaya sblm lahiran..

bisa bund.. tp kayaknya ada maksimal ukuran minusnya deh, 5 atau brapa gt

minusnya gamasalah, yg harus diperiksa retinanya bun.