puasaramadhan

bun , disini ada yg punya mah/asam lambung gak ? hamil mau masuk 6bulan , kirakira kalo puasa aman gak ya ? terus sekiranya ada keluhan dalam menjalani puasa itu gimana ? terimakasih 🤗

8 Tanggapan

aku ada mah bun ini usia kandunganku jg 23 mnggu ouasa pertama Laper itu pasti bun Laper bgt malah terus kerjaan jg ttep Biasa kerjain kerjaan rumah cuman kalo Capek istirahat dlu nti dilanjut lgi kerjaannya karna tdi perutku sakit banget sebelah Kiri nyeri perih bgt bun tapi pas masuk ashar udah Biasa, Ajak ngobrol aja baby nya bun Bilangin lgi belajsr ouasa jgn rewel Sambil dielus" siapa tau debay ngerti terus usahain Mnum obt yg diresepin dokter Mnum vitamin Mnum susu Mnum air Madu air putih pas Sahur ,buah sayur jgn lupa jg waktu buka/ Sahur karna bisa ngebantu bgt ,Mngkn krna Hari pertama jdi Blum Biasa Nti 2/3 hari pasti lebihh better bun

saya pas puasa tahun lalu kehamilan 7bln, ada riwayat magh, tensi rendah dan Hb rendah Bun.. konsul sama dokter diperbolehkan puasa tapi ga boleh dipaksakan.. jadi yaa tiap hari saya sahur Bun, tapi klo misalkan pas puasa saya ngerasa lemes bgt, pusing bgt dan intensitas bak nya berkurang drastis ya udh langsung saya batalin.. pernah baru jam 7 pagi ngerasa pusing parah akhirnya buka aja.. Alhamdulillah puasanya dapat 18 hari dan kondisi janin saya sehat" aja Bun.. yg penting bunda tau kapan kondisi bunda ga kuat, jgn sekali" dipaksain yah

Saya ada GERD dr jaman sblm nikah, dlu hamil pertama puasa 24 hari pas 9 bulan sampai lahir di 38w. InsyaAllah skrg cb puasa jg usia kehamilan 22-23 minggu. Ini hari pertama, di kantor sendawa trus2an dan kepala pusing, tp alhamdulillah bisa. Kalo bunda ngerasa ga nyaman krn puasa nya, bisa batal kok ga perlu terlalu dipaksa. Yg pasti makannya harus diperhatikan lbh baik tinggi protein.

Kata dokter saya boleh puasa asal makanannya dijaga bagus tetep tinggi protein, air cukup, makan buah. Selama sejak kehamilan dokter gak pernah warning gimana mana & bunda gaada gangguan atau hasil medis yang gimana gt gapapa dicoba puasa dulu🤗 tapi kalo nanti kerasa pusing mual hebat ya lgsg batalin aja bund..

kalo saya milih gk puasa bund, karna perjuangan hamil saya kali ini berat kalo saya egois mau puasa trus baby nya kenapa napa saya gk mau jd mending jaga terus aja sampai lahiran dgn selamat . nanti bisa bayar fidyah aja 😊

1y ago

jgn lupa ttep qodo puasanya juga ya bund 😇

aku juga Uda mau masuk 6bln nih , 22-23minggu pagi sampe sore Alhamdulillah diajak puasanya badan malah seger tapi MLM malah pada sakit seluruh belakang badan😂

1y ago

gimana shaumnya bun? udah hari ke 6 hehhee

aku 24 Minggu punya riwayat asam lambung lumayan parah, dan pekerja juga, Alhamdulillah puasa nya lancar, gak laper cuma haus aja, mudah2 an besok juga bisa puasa

saya punya asam lambung bund. hamil 22mg kembar dan g berani puasa soalnya telat makan pusing