detak jantung janin cepat

Bun disini ada yg pernah saat cek Dokter bilang detak jantung janin cepat, Usia kandungan saya 33 w Tadi saat saya USG detak jantung janin cepat 160 lebih, sekitar 165 atau 168, Share pengalaman nya donk bun?

13 Tanggapan

Biasanya jantung janin akan berdetak selama 110 kali per menit. Pada minggu ke-9 dan 10, jumlah detak jantung janin akan meningkat menjadi 150-170 detak per menit. Ini hampir dua kali lipat dari detak jantung orang dewasa normal. Namun setelah minggu 9 dan 10, denyut jantung janin akan berkisar 110-160 detak per menit. Yg bs mengakibatkan jantung dede cepat apakah bunda habis minum kafein? Apakah bunda stress dan cemas ? Jika tidak tolong bunda lebih rileks agar tdk menpengaruhi oksigen ke bayinya, jgn kuatir jika detak jantung cepat it menandakan sedang berkembang jantungnya tp perlu diwaspadai jika terus2 an dalam waktu yang lama segera kedokter ya.

4y ago

Sebeanrnya pkai rok ketat it tdk berpengaruh parah buat dede, tp it mgkn membuat dedeknya merasa tertekan jd mgkn dj naik,, usahakan pakai pkaian yg longgar bun,, agar gerak dede tdk trganggu,, semakin dedenya berusaha gerak nanti memicu dj bekerja cepat,,dan bunda mgkn hbs perjalanan langsung masuk priksa kah? Tarik nafas dl minum air putih bgtu tenang langsung priksa dj dedenya bun,, jgn langsung ya

Dulu pas hamil 26-27mgguan prnah bun di rawat di RS krn pendarahan setiap dicek djj sllu tinggi diatas 160 bhkn smpe 170an itu katanya bsa jd kurang oksigennya atau stress bun, jd sy dipakein selang oksigen jg tidur disuruh miring kiri jg. Dan mngkin emng baby stress di dalem gatau knpa bun soalnya pas lahir ketuban saya hijau & prematur jga. Tp smpet ada yg bilang wajar detak jntung bayi kecil masih tinggi. Tp klo bsa udh hamil gede tidur sering miring kiri ya bun, sya dlu seringnya miring kanan krn klo miring kiri sering sakitt & gak nyaman.

4y ago

Aamiin Makasih bun

Sya pas 8week smpai 166 djj Tpi kta dokter gpp krna msih kecil Nanti jga brkurng dngn sndri nya Pas 12week berkurng tpi msih di atas normal 161 djj Dan skrng udh normal 145-150 djj

Aku 8weeks 166 bun djj.. di kasih obat aspilets terus epriksa lagi 12 weeks djj 152.. nanti kalo semakin besar perkembangan janin juga djj turun normal bun

Kalau dulu anak saya djjnya berkisar dari 133-150 Pas saya demam langsung deh gak normal jadi 166

Klo cepat biasanya cowok bun, soalnya djj bayi cowok lbih knceng dari bayi cewek kt dokterku

Wktu uk 27w djj 176 bun smpt takut jg tp kt dokter gpp gitu..

Kalo aku djj 150/mnt bun usia 22week Normal ya

Detak jantung cepat kemungkinan baby girl bun,...

4y ago

Semoga aja bun, Hasil USG sih baby girl

Aku jga pernah smpe 165 bun

4y ago

Pas 3bulan bun, skrng udh 31week