Adakah yg pakai KB IUD bun?

Bun disini ada yg pernah pasang IUD di puskesmas kah? Saat saya pasca sc dokter bilang nanti pasang IUD saat sudah 2 bulan dan boleh HB tpi pakai kondom,, lalu saya berencana mau pasang IUD di puskesmas supaya gratis tetapi saat saya mau minta pasang saya dibilang tidak bisa karna sudah HB walau pakai kondom dan harus nunggu Haid, sedangkan saya dri selesai nifas belum haid sampai skrg. Saya riwayat preeklamsia bun jadi disarankan dokter jgn pakai hormonal karna saya darah tinggi. Bunda2 disini bagaimanakah pengalaman pasang KB IUD?

1 Tanggapan

Waktu anak pertama, saya pake IUD saat anak usia 6 bulan saat baru haid pertama kali. Posisi sudah HB sering bun, karena dapat masukkan dari beberapa teman bahwa saya tidak haid selama itu karena ada KB alami saat kita menyusui ASI kepada anak. Anak saya berhenti ASI saat saya berhenti menyusui karena terkena sakit batu empedu. Pasang IUD memang bidannya hanya mau pada saat kita haid bun, karena klo tidak haid katanya pasangnya lebih sakit dan akan pendarahan sedikit.