Lepas KB IUD

Bun disini ada yg pernah lepas IUD, rasanya gimana penasaran soalnya pengen lepas IUD juga #bantusharing

11 Tanggapan

Saran saya cari bidan/SpOg yg sudah ternama bun. Sy baru pindah kota dan asal pilih, ternyata tipenya yg ga beranian. Sy datang di hari kedua haid dan saat deras2nya tp beliau gagal memasukkan alat pembuka (spekulum kalau ga salah namanya). Dicoba berkali2 hingga bermenit2 ga bisa2 juga, malah menyalahkan saya katanya tegang. Ya gimana ga jd keburu menggigil, AC super dingin dan lumayan sakit prosesnya. Begitu saya ganti dokter, saya benar2 perhatikan jam di ruangan, sejak dokter masuk, ga sampai 3 menit prosesny selesai tanpa ada rasa sakit sama sekali

2y ago

stelah lepas iud ada keluar darah ga bun beberapa hari tp sedikit2 ?

kalo kata teman² saya yg lahiran normal ngga ngerasa apa² tapi saya yg SC koq rasanya ngilu saat alat yg kaya paruh bebek dimasukin yah. tapi saat IUD ditarik tidak kerasa apa² saya uda 4x copot IUD Semoga sehat selalu Mom

2y ago

bunda mau tanya klo abis lepas iud suka ada darah sedikit2 ga ?

ga berasa apa2 ko bun lebih sakitan pas pasang , malah suruh kaya batuk gitu langsung keluar yg sakit nya mah pas masukin alat nya aja itu pengalaman aku

lepas iud ga terasa apa", lebih terasa waktu pasang, klo lepas tinggal tarik beres deh, kebidan terdekat jg bisa.

kalo bunda nya tegang kerasa Kya ketarik gitu tp klo rileks malah ga kerasa apa2

Tidak bun. Di hari haid pas deras2nya agak - maaf- vgn gampang membuka

3y ago

ohh iya trimakasih info nya bunda

g berasa apa2 bun

up up

upup