Bayi sembelit berulang

Bun, disini ada yg bayi nya pernah sembelit? Anak saya dari usia mpasi sampai sekarang 9bulan suka sembelit, sudah ke dokter dikasih obat bab nya lancar sekarang sembelit lagi, sudah 2x ke dokter tapi masih sembelit, ini 5 hari belum bab. Saya jadi khawatir

6 Tanggapan

sembelit juga bisa jadi salah satu tanda bayi alergi atau intoleransi bahan pangan tertentu. coba evaluasi menu mpasi bun. adakah yg pake terigu/susu sapi/kacang/telur/lainnya. coba amati tiap sembelit itu setelah dikasih makanan apa? anak temenku dr awal mpasi sampe 9bln sembelit sampe berdarah ambeyen, bolak balik dsa cuma nyembuhin sembelitnya doang tapi terus berulang karena ga ketemu penyebabnya, di 9/10bln baru ke dsa yg nemuin penyebabnya ternyata gluten intolerance, atau intoleransi gluten. spt kita tau gluten ini sumbernya dari tepung terigu. anaknya dr awal mpasi memang ga makan tepung2 di menunutama tapi snacknya udah dikasi biskuit bayi dll.. ya emang ga cocok trnyata jadinya sembelit.. bisa terjadi jg dgn anak yg alergi susu sapi.. coba dibikin food journal, tiap hari anak makan apa reaksi di badannya gimana, pup atau tidak hari itu, pupnya keras/diare, ada ruam di kukit/tidak, minum air putih berapa ml, buah sayur takarannya gimana, dsb ibu sendiri yg kasih parameter.. semua dicatat bun.. kalo udah nanti bakal ketahuan penyebab sembelitnya apa.. kalo pengobatannya bisa pakai probiotik sehari 2x bun.. anakku pake liprolac atau lacto b..

2w ago

Ok bun makasih infonya, aku coba evaluasi mulai sekarang soalnya sembelit berulang. Pas ke dsa katanya karna naik tekstur terlalu dini, tapi setelah tekstur nya diturunin juga ttp aja sembelit, kalo mau bab harus pake obat dulu. Tapi disaranin makan yogurt setiap hari kata dsa nya, aku juga mulai skrg mau kasih probiotik aja setiap hari

anak saya juga kmren sembelit bun, di bawa ke bidan suruh pke microlax cuma dosisnya di kurangin jdi setengahnya ajah bun. alhamdulillah sekarang udh lancar lgi bun, buah juga jangan sampe telat bun

Samaa buu. Sudah makan pepaya dll tapi tetep ga mempan. 3hari belom bab jugaa tapi dia kaya ngeden ngeden gitu bu dan gak keluar keluar ini rencana juga mau ke dokter.

2w ago

Anak aku udah ga mempan bun sama buah naga juga :(

anakku sehari bisa 3-4x pup malah Bun, kalau dia makan buah pepaya. ngga diare, pup nya bagus bertekstur kadang padat. bisa dicoba makan pepaya juga ke anaknya 🙏🏼

2w ago

Udah bun, udah gak mempan😭

bun coba evaluasi air putihnya, minum air putihnya sesuai kebutuhan ya bun

2w ago

Ok bun, makasih infonyaa

minum probiotik setiap hari bun

3d ago

mau Bun, aku Jatim Pasuruan