serius tanya suntik TT

bun disini ada yg baru mulai suntik tt uk 22mingguan lebih gak?? telat gak sih bun?? kemarin pas uk 18 minggu ganti bidan disaranin suntik tt di uk 20 week keatas karena sebelum nikah gak disuntik tp semalem periksa lupa gak bilang kalo belum tt keinget pas sahur n kemungkinan bidannya juga lupa, dan suntik tt itu penting gak sih bun?? soalnya pas kedokter gak pernah ditanya dan disaranin cuma pas ganti bidan aja baru di kasih tau

12 Tanggapan

aku insyaaAllah ngga suntik TT bun.. emang banyak pro dan kontra nya, tapi keluargaku dan suami dukung ngga, emang kalau sama dokter ngga yang disaranin gitu karena mikirnya peralatan nanti pas lahiran dan pasti steril, kalau di bidan cuma jaga² kurang steril aja peralatan medisnya makanya disaranin suntik tt

1y ago

aku pranikah pas masih covid, jadi ngga diselenggarakan sama kecamatan 😅

suntik TT itu ptg utk bumil, selain utk mncegah penyakit batuk rejan PD janin jg beri perlindungan buat janin dan bumi dr infeksi tetanus, di sarankan mmg di suntik di usia kehamilan trimester ke2, SpOG ku malah nyaranin ke puskesmas utk dpt suntikan dr bidan

1y ago

baik bun, nunggu pas libur kerja lg bun baru ke bidan yg kemarin,, selama ini baru ke pukesmas sekali aja bun pas lab n gak di arahin buat tt baru diarahin setelah pindah ke klinik bidan ini bun

kalau mau lahiran di bidan emang kudu suntik TT bun. kalau di RS gk suntik TT lg pun gpp. pengalaman saya dlu gitu kata pihak puskesmas jg. saya dlu baru suntik TT waktu TM 3 malah. 😁

1y ago

sama persis kaya aku itu bun pas dirumah sebelum merantau tanya pengurus bidannya katanya gak perlu soalnya dah imunisasi lengkap pas kecil tp setelah ikut suami ke perantauan malah kaya dimarahin bun knp kok gk di imunisasi dlu sebelum nikah kujelasin kaya gitu bidannya jawab ya sudah imunisasi dari awal lagi nanti pas uk 20minggu keatas eee kemarin periksa pas 22 minggu lupa 😁 baiklah bun berarti gak mnentu juga ya kpn waktunya makasih sharingnya ya bun sedikit lega sehat selalu bun dari tadi kepikiran kok bisa"nya lupa bilang padahal dah diinget" sedari sore, saking ketemu bidan yg ramah n detail sampe lupa apa yg di inget" dari awal🙊

Aku suntik TT sebelum nikah Bun di puskesmas, buat persyaratan persiapan nikah waktu itu. Pas kontrol ke dokter minggu lalu di uk 22w, dokter bilang pas hamil gak suntik TT gapapa.

aku udh pernah suntik tt 1x waktu mau nikah bun, itu juga buat persyaratan nikah kalau waktu hamil msh blm dan tidak tau apakah dokter/bidannya menyarankan atau tidak

1y ago

sama bun, tp waktu periksa lg katanya lebih baik suntik tt lg pas usia ke 5 bulan bun

saya hamil 21w baru suntik tt kmrn bun.. gpp bun tidak ada kata terlambat, yg penting minta notifikasi dari bidan terdekat jika sudah ada jadwal suntik tt..

aku baru kemarin suntik TT 1 bun, niatnya mau kontrol bulanan aja eh terus bidannya nyuruh suntik yaudah ngikut aja. usia kandunganku 22w juga

1y ago

kalo rencana mau lahiran di bidan cus balik lagi bun ke bidannya buat minta suntik😉 tapi kalo sekiranya rencananya di RS ya ga TT gapapa sih, karna mereka kan bisa jamin kalo alatnya udah steril

aku sebelum nikah ga disuruh suntik TT bun, sampai sekarang pun hamil jg ga disuruh katanya udah lengkap 5x waktu sekolah dulu gitu

sy suntik TT UK 14w bun, rencana besok yg k2 krn jarak 4minggu..kalo periksa k puskes wajib suntik tt

1y ago

waa syukur bun 14 udah di tt, kemarin pas periksa di uk 18 disuruh 20 keatas tp setelah periksa kemarin di uk 22 kelupaan n bidannya gak tanya keinget pas sudah dirumah

mau lahirannya diMna emng bun?

1y ago

di klinik bidan bun, soalnya populernya daerah sini disitu selain ramah petugasnya yang nanganin kebanyakan juga cewe semua baik bun, makasih infonya bun, sehat selalu🙏