Bbj kurang

Bun disini ada yang sama nggak ya, hamil 32 week bbj bayi 1,4kg , gmna cara naikin bb nya yaa , takut banget lahirnya kecil 🥺

39 Tanggapan

kalo aku pakai eskrim bun, soalnya pas hamil jg sm aku masalah di bb yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Saya kmrn saat rawat inap di sarankan makan es krim tp brand walls krn di anggap kandungannya lbh baik, krn kebetulan ada yg ngasih es krim brand A n sma perawatnya di tegur. Tp sya konsumsi sehari sekali aja plus coklat klo pgn krn takut berlebih makan manis makanya alternatif lain putih telur+alpukat, makan sehari 3x. Seminggu nambah 300gr lebih.. tp badan tiap org beda" ya bun

sama spog saya disuruh makan protein yang banyak, lemak baik (alpukat). daging sapi 200gr sehari. atau yg lebih terjangkau itu telur. makan sehari 6 butir gpp kok, telur itu sehat :) jangan pake yang manis2 ya bun, sangat lebih bijak dan baik kalau naik beratnya karena protein yah bukan krn gula. jgn takut makan telur, jahatan es krim drpd telur bun.

2y ago

betul..aku sama bund, disaraninnya protein sm dokternya

aku kmrn juga pas usg kt dokternya kurang bbjnya, pdhl 1,8kg. aku disaranin makan 6 putih telur sehari. dokternya lbh menyarankan aku utk makan protein, katanya supaya cerdas anaknya juga, dibanding makan eskrim gitu atau yg manis2..kl tmenku ada jg wktu itu bbj nya kurang, dia disaranin mnum susu 1 liter sehari

2y ago

btw aku usg itu pas 32w jg

34 minggu bb janin masih 1.6 bun, tpi selama seminggu dikejar biar bb janinnya naik, rutin makan eskrim, telor rebus, dan yang paling penting makan apa aja ga ada pantangan kalau kata bidan. alhamdulillah skrang 35 minggu bb janin udh 2.3

pertama bunda pikiran nya yg tenang dlu.. trs anjuran apa aja yg dokter/bidan kemaren bilang bunda ikutin yaa... ttp makan dengan porsi wajar.. jgn sampe apa" dimakan tkut nya bukan gemuk di dede malah di badan bunda nya...

pengalaman saya waktu ngejar target bbj setiap hari makan es krim Bun yg agak banyak ya Bun porsi makan nasi ditambah lbh dari 3x sehari minum susu..saya minum susu tujuh kurma itu Bun

2y ago

AlhamduLILLAH Bun naik stngh kilo cepet kok naiknyaa asal setiap hari rutin yaa

Gk usah tkt bun msih 32 week Nnti tmbh usia kehamilan bb dedek cpet bgt naik bun Pengalaman dlu hmil udah hti" jaga pola mkn biar bb dedek pas keluar gk terlalu besar ehh tetap aja dedek lhir bb 3.7

makan sayurnya diperbanyak setiap hr jg buah jgn lupa, sama telor rebus sehari makan 5 dan kalau siang makanin eskrim rasa coklat , semangat bun utk naikin bb janinnya 😊

kemarin saya disuruh minum susu resep dari sp OG nya bun, terus juga ada vitamin kemarin saya juga segitu bun di usia 32w, sekarang saya lagi usaha bun minum es krim