infeksi jamur

bun disini ada yang sama kaya aku ga? pas hamil kena infeksi jamur vagina.. pas udah sembuh galama kambuh lagi kalo ada yang sama komen dong jamur miss v ga mempengaruhi janin kan??🥺#pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

di rumah perawatannya gimana bun?? sering2 ganti cd ya bun. pastikan cd dalam keadaan kering biar ga lembab. saya dulu pernah sebelum hamil tapi, itu ga enak banget. dan waktu itu sama dokter malah disarankan ga perlu pake cd kalo di rumah. kadang saya kipasin juga di kamar gitu biar kering terus. jangan pake pewangi atau sabun juga bun, kalo bisa setiap pagi atau sore basuh pake air anget. ga usah dicampur apa2.

10mo ago

kalau lembab brarti pstikan kalau cd selalu dalam keadaan kering bun. kalau bunda pake pantiliner, ga usah dulu, nanti malah bikin tambah lembab. lap pake tisu bun biar steril kalo setelah dibasuh dengan air. gapapa agak boros dikit yg pnting ga lembab.

Bun, saya jg kena jamur tp sudah di kasih obat sama dokter dan skrng sdah hilang klo kambuh k dokter LG kmren d kasih obat kaya peluru d masukin k vagina. dokter ny blng harus d obati. takutnya pas lahir kn lewat jalan lahir takutnya dekbay nya kena jg. yg penting d obatin ya Bun. semoga membantu

10mo ago

iya bun saya pake obat yg ky peluru masuk vagina itu, tapi gatau ini barusan kambuh lagi, saya ke rs malah disuruh pulang kerumah bun😅

Jamur tu gimana bun?