Seputar skincare wajah

Bun, disini ada yang rajin pake skincare sebelum dan sedang hamil ? Menurut kalian boleh ga sih, ibu hamil pake skincare (contohnya seperti ms glow dll) Dan skrng aku pake Glam shine , ada yang pke jg? Banyak isu , klo yg sedang hamil ga boleh pake skincare seperti itu, bolehnya skincare ringan (contoh wardah, emina,you dll) Apa benar ? Galau nih , Antara di pake trs atau copot aja ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

50 Tanggapan

skincare it kan cocok2an dalam artian pas jika ssuai kbutuhan & kondisi kulit. nah utk bumil jgn smbrangan pkai skincare krna jika ad salah satu aja ada kandungan yg tdk boleh utk bumil bisa resiko ya mom. usahakan konsultasikan dl dg dokter atau minimal dg admin skincare it sndri. trkdg bbrapa produk skincare hnya mencantumkan jnis2 kandungan skincare tnpa mmberi tau bhwa it tdk ccok d gunakan utk bumil maupun busui. sy dl kan pke SkII , smnjak hamil kulit smkin breakout & mau pke skincare jg was2. jd mau beralih k skincare yg katanya ringan ( juga ramah d kantong 🤣). produk2 yg ad d drugstore gt. sy coba lah mau pke you. stlh bca deskripsi produk, oke nih bisa ngatasi mslh kulit. tp stlh sy tnya k admin, lbh baik tdk d gunakan & d sarankan cri yg lain. alhasil smpai skrg sy pke skincare madagascar 1004

2y ago

nah, saya jg bli skincare di drugstore bun, kadang kalo nanya ke admin jwbnya suka "boleh boleh aja ", soalnya jualan kan, tapi ga tau sbnrnya dibolehin atau tidak 😥

Liat kandungannya aja mom. kan ada panduan kandungan skincare yg aman dan tdk aman utk bumil. kaya aha bha, salicilic acid, retinol. cari yg kandungannya aman kaya niacinamide, vit c. klo saya pake garnier insyaallah aman. sblm hamil ga cocok pake garnier, cuma suami yg pake bkn garnier men. pas hamil malah saya ikutan cocok jg, akhirnya barengan deh skincarenya hehe tp kadang klo abis pake wardah juga, soalnya sblm hamil jg pake wardah. ya sekitaran itu2 aja klo saya mah, ga pernah pake cream2an glowing. takut mengikis kulit. soalnya muka jg bersih, jarang bgt jerawatan, jd paling oake facial wash, moisturizer, sunscreen, sama bedak padat aja make upnya lipstik jg wardah lipcream klo ga azzura. Insyaallah aman..

2y ago

Emina kan aman bun. mungkin boleh, kandungannya juga ga aneh2 setau saya klo emina. Tp klo kurang yakin mending googling dlu kandungan2nya

Aku dulu pake ms glow bun sblm hamil, mlh pas seserahan pk ms glow isinya. Sbulan stelah nikah alhamdulillah lgs hamil. Mau ga mau ms glow yg masih pd bnyak isinya aku kasih ke mamahku drpd mubadzir krn bener2 masih banyak bgt. Awal2 hamil mual muntah jdi g kpikiran skincare, tp smkin kesini muka jdi jerawatan trus bnyak komedo gt. Akhirnya aku cari2 skincare aman tp yg ga bnyak produk krn emg mls makenya. Aku searching2. Sampe skrg aku cuma pake fw wardah/cetaphil + nerusin pake masker himalaya. Krn kata dokter masker himalaya aman dan aku emg udah pake itu masker dr lama bgt buat jerawat komedo.

2y ago

wah emang aman ya bun, 😁 terimakasih sharing ny😇

Saya hamil anak pertama gak lengkap pake skincare nya bun,cuma pake facial wash,toner,moisturizer,trs kadang pake serum kadang cuma pake night cream aja itupun pake merk scarlett.Cuma saya pake scarlett nya pas udh 7bln itu jg krna mulai break out,jd awal2 hamil gak pake apa2 sama sekali.Trs skrg hamil anak kedua jg sama..awal2 hamil masih rutin skincare'an , skrg masuk TM 3 malah males rasanya.Cuma pake facial wash sama toner nya herborist yg rose,kadang jg pake moisturizer yg aloe vera gel dari citra.Sama seminggu sekali rutinin scrub+maskeran, alhamdulilah kehamilan kedua ini gak bgtu parah break outnya sih

2y ago

berarti itu masih tahap skincare yg ringan ya bun?

pas tau lg hamil saya gapake skincare sama sekali, skrg masih ASIX cuma pake sunscreen aja itu jg kalo keluar rumah dan diluar panas. bukannya isu bu, emang fakta.. sblm nikah konsul ke dokter kulit krn muka jerawatan bgt, pas mau diresepin racikan krim dokternya nanya udh nikah apa blm, kalo udah ada rencana mau hamil kapan. saya tanya knp bumil gaboleh pake skincare, dia blg namanya hamil ya kalo bisa gausah pake gitu2an krn takut ada bahan2 yg kita gatau bakal ngaruh apa ke janin, meskipun ada produk yg klaim gapake mercury tp pake bahan lain..

2y ago

mungkin kalo face wash gapapa ya bu, pernah baca jg sih kalo emina aman buat bumil/busui. tp lebih baik ibu tanya yg lebih paham takutnya saya salah hehe

Aku pakai sebelum, sedang, dan setelah hamil. Kalau bingung, tanya dokter, search info valid dr spog tentang kandungan skincare yg dilarang apa aja, ga banyak kok. Jangan concern ke merknya tp jenis dan kandungan skincare bun. Saran kedua, pakai merk yg jelas bpom dan kandungannya aja, kalau bingung minimal skincare yg bs dibeli offline di toko (krn itu wajib bpom). Kalau ragu sm kandungannya mending ga usah pakai biar ga kepikiran

pas TM pertama full ga pakai skincare krna mual , trus ko setiap lihat wajah kaya aneh gtu muncul jerawat* kecil , akhirnya masuk TM 2 kembali ke setelan pabrik paksakan rutin skincare.n lagi ,, habisnya KLO ga di rawat wajah kita juga yg rugi , tp aku tanyakan pas Konsul gpp asalkan aman berBPOM asal jangan pakai sembarang produk maaf contohnya cream cream yang bahaya yg seperti cream ilegal di pasaran

Aku lg hamil dan masih tetap pakai skincare sih, pas hamil pertama jg aku masuh skincare-an skrg hamil ke-2 masih skincare-an juga, bhkn serum rambut aja aku masih suka pake mom tp aku tdk merekomendasikan utk km ya, tp yg penting kalo skincare itu aman gk masalah dan cari tau kandungan skincare apa yg tdk boleh utk bumil.

2y ago

wah aman ya bun, kandungan sperti apa yg tidak boleh dipakai saat hamil ya bun, ?

Setauku yg ga boleh itu, yg mengandung pemutih bund kayak misal racikan2 dokter gt krn biasanya lbh kuat zat2 nya .. coba diskusi aja sm dokter kandungannya. Kalau aku ttep pake skin care (sabun muka, sunscreen, masih make up) tp yg bukan racikan. Yg mereknya wardah, maybeline gt bund .. aman aman aja bund ..

2y ago

iya bun, makasih sarannya😇

aku pake skincare tapi lebih memperhatikan kandungan di dalamnya. selama hamil pake moisturizer skintific ceramide karena yang cocok cuma itu. kalo sunscreen pake moriganic sama skinaqua. facewash pake y.o.u. trus serum exfoliasi pakenya avoskin lactic acid karena itu aman buat bumil

2y ago

wah aman ya bun terimakasih info nya😇