muntah

Bun disini ada yang ngalamin mual muntahnya pas udh masuk usia kehamilan 3 bulan gitu ngga si bun? Soalnya dari awal kehamilan ngga pernah sampe muntah2 paling mual cuma sedikit. Beberapa hari ini muntah terus setelah makan..

5 Tanggapan

sya bun dr 2bln smpe mau masuk 4bln mual muntah gk bisa ngapa2in cma tiduran aja.. klo dah lewat 5bln keatas udah mendingan kok bun.. mulai doyan makan malah krasa laper terus padahal habis makan😆

5y ago

*jangan

Sy mual muntah dri usia 1.5 bulan sampek lebih 3 bulan sih bun.. Cuma klo munculnya mual muntah pas uda 3 bulan, mungkin apa bunda punya sakit maag sebelumnya?

5y ago

Selama ini ngga ada riwayat maag si bunn

Saya mamsss, usia 13minggu ngalamin mual abis makan. Tapi ngga sampe muntahin yg udh dimakan. Perut berasa begah, pgn muntah😓

Saya 4 bulan masih mual mual bu. Mungkin itu krn ibu maag. Makan nya yg teratur bu. Biasanya saya ngerasain mual klo telat makan.

5y ago

Nanti masuk trimester 2 biasanya udh engga kok bun. Klo yg saya baca sih harusnya ibu hamil mual itu pas awal2 aja krn plasenta nya blm terbentuk sedangkan janin perlu hormon hcg. Jadi tubuh kita sendiri yg menghasilkam hormon itu jadi bikin mual. Klo udh masuk tm 2 udh terbentuk plasenta scr sempurna jadi udh bisa ngehasilin hormon hcg nya sendiri. Jadi biasanya masuk tm 2 ibu hamil udh ga mual lagi. Kalaupun mual mual mungkin itu krn maag.

aq dulu gt