Bermalas-malasn

Bun disini ada nggak yang lagi hamil muda, tapi bawaannya males ngapa2in? Yang biasanya rajin bersihin rumah jadi males, yang tadinya ga betah kalo ga mandi pas hamil mau mandi bawaannya males banget. Ada ga yang begitu? Dan kira2 berapa lama ya Bun ngerasain males2an gitu ?😒kasian juga sama suami, kerjaan rumah malah suami yg kerjain jadinya😒

27 Tanggapan

saya buuun. pas TM1 saya disuruh bedrest total selama seminggu, dan bedrest selama tm1. jadi pas yg seminggu itu cm di kasur aja, suami yg ngerjain semua bahkan ngambilin makan wkwkwk. trus selama tm1 suami yg masak nyuci dll paling kadang aku support pas badannya enak. eh skrg dah tm2 insyaAllah kandungan baik, tapi saya keterusan malesnya hahahahaha kalo pas wiken pas suami gak kerja, saya males masak jadinya, maunya masih dilayani aja sm suami hahahahh kasian suami pdhl masih rutin nyuci pakaian.

4y ago

iya bun tidak dipungkiri dilayani itu enak hahahaha pdhl kalo pas senin-jumat suami kerja ya saya abis subuh lgsung masak kayak biasanya. tapi kalo ada suami di rumah maunya masih diservis hahahah

sama Bun saya juga lagi di tm1 , lagi males2 nya sekarang aja lagi rebahan 😂 semuanya suami yang ngerjain sampai siapin buah+ sarapan buat aku seblum berangkat kerja , bahkn nyuci jga suami sampe pernah kehabisan Daleman nunggu di cuci suami🙈 karna aku sering bgt ganti daleman , sebenarnya kasian jadi suami apa apa sendiri tapi mau gimna lagi kadang kalo pagi udah gaenak perut mau mual2 terus🙈

4y ago

sama banget bunnnn, tapi saya cuma suami yg kerja, jd apa apa suami nyiapin sendiri, kasian juga sih liatnya 🤣🤣 tapi apalah daya badan ini terlalu berat untuk bangkit dr tempat tidur🤣

bukan males sih, tapi lelah aja gitu bawaannya. cape dikit keputihan huhuhu.. sempet flek dikit jg di 5-6W jadi jaga banget sih di TM1. untungnya suami jg support meskipun istrinya susah makan dan gak sanggup aktif seperti sebelumnya. ya, kata temen2 sih nikmati aja prosesnya dan juga tidurnya.. udah brojol anaknya gak akan mungkin bs santai2 lagi 😁

4y ago

sama Bun, aku juga cape dikit lgsg keputihan tp alhamdulilh ga smpe ngeflek dan jangan sampe 😅😅

aku juga pas hamil muda kayak gitu, yang tadinya rajin beres2, masak setiap hari. tbtb males bgt beres2 jadi suami yg beres2, masak juga tbtb jadi gabisa. setiap masak rasa masakannya jadi gakaruan. itu berlangsung selama trimester 1, trimester 2 udah normal bisa masak lagi, malesnya agak berkurang dikit hahahaha. mau nya bobo terus

4y ago

iya enakan tinggal berdua suami aja walaupun ngontrak😂

wajar bund kalo msh TM 1 males²n gitu, tp kalo udh masuk TM 2 biasanya berkurang sih mlh susah buat tidur siang, aplgi malem krna bolak balik ke wc buat pipis terus. di bawa rebahan terus mlh pada sakit smua di tambah BB yg makin meningkat, masuk TM 2 psti bakalan rajin buat ikut² senam hamil gitu bund .. jd nikmatin aja 😊

4y ago

iya bun lbh baik konsul dulu sih, klo gk ad keluhan sma kehamilannya gpp, mau senam/ kalo mager bisa jalan kaki bun tiap pagi abis subuh. tp aku senam hamil yg ringan² aja bun, aman buat TM 1 & 2 banyak di yutub bun senam sendiri di rumah 😅

kalo aku sih wajar mbak. TM 1 itu lagi males2nya. karna emang kudu banyak istirahat karna masih rawan.. nanti kalo dah TM2 menuju 3 baru deh tu naluri rajinnya keluar. dan kalo ga rajin2 di TM 3 kasian dede nya. jadi nikmati aja prosesnya. aku baru TM 3 ini rajin bener.. kalo ga gerak badan sakit banget..

4y ago

makasih Bun sarannya 😍 semoga persalinannya lancar Bun sehat keduanya🤗🤗

saya hamil dari 1-3 bulan bun males2an bawaan ya.. kerjaan ya rebahan mulu, kerjaan rumah dibantuin suami, hanya masak aja yg dibantu ibu saya. Alhamdulillah suami pengertian. ini jalan 4 bulan, udh bertenaga lagi Bun untuk melakukan pekerjaan rumah, tpi ttp dibantu suami biar gk trllu capek

Aku masih tm1 dan hobi olahraga, hampir tiap hari. Sekalinya gk olahraga mood gk karuan dan gk happy seharian. Jadi harus gerak dan olahraga terus biar bisa ngontrol mood dan bisa happy. Tp masak ttp gk mood hhaha😂 tp kalau beberes rumah semangaaat

4y ago

tetap jalani hidup sehat ya Bun walaupun lagi hamil xixi , semoga sehat dd dan bundanya y😍

kalo saya bukan malas bun tp riwayat kwguguran sebelumnya jd ga boleh capek dan kerja berat. jd saya takut mau bersih2. kalo masak d bantu suami. beres2 suami. blm berani. cm kalo bagian mandi ngumpulin semangatnya harus mendaki gunung lewati lembah

4y ago

wkwk, tapi masih mending ujungnya mandi juga kan? ini saya boro2 Bun, bener2 badan tuh berasa di lem sama kasur, pngnya rebahan terus😂😂

sama bun, selama hamil tm 1 smpek masuk tm 2, aq msih males mau ngapa2in, tdr d kontrakan aja gk nyaman, nyamanx d rmh ortu sm mertua. masak, bersih2,cc bju,dll males, pengenx mager aja😅tpi suami, ortu, mertua, ngertiin banget😁

4y ago

🤭gpp bun, itung2 demi ank.