SUAMI PILIH" MAKANAN

Bun disini ada gk yg sama kaya aku? punya suami yg suka pilih" makanan kaya anak kecil, kalo dia gk suka walau aku udah masak cape" juga di coba sedikit pun engga. emang sih makan a gampang itu" aja tp aku kan kadang bosen yah masak itu" lgi pengen nyoba yg lain. Blm lagi suami itu bawel bgt kalo soal makanan sebelum di makan di tanya dulu ini masak a pake gula gk pake kecap gk dll? Pas udah di makan ada aja yg di komen kurang ini lah itu lah kadang klo lgi hati adem mah dengerin aja udah, kadang kalo lagi sebel ati suka kesel ngapa sih gk bisa hargain pisan makan tinggal makan susah bener. Ampe aku semenjak nikah jadi jarang masak/makan makanan yg aku suka karna dia gk suka. Tp kadang komen a ngeselin pengen nakol tp nyaah. ??

86 Tanggapan

Suamiku juga pilih-pilih makanan. Sebenernya bukan pilih-pilih makanan sih tapi tiap aku masak kalo gak selera dia cuma makan dikit atau gak minta lauk ke ibu nya. Aku yg capek-capek masak sakit hati lah bun. Tiap hari berantem gara-gara masakanku bukan selera dia. Entah apa seleranya tiap aku tanya telur dadar mulu jawabnya, aku bosen lah tiap hari masak makan telur dadar. Mau masak soto karena anak suka tapi suami gak suka jadi kalo masak soto harus masak yg lain juga buat dia. Ribet banget harus masak banyak menu. Pernah aku marah mau mogok masak tapi akhirnya ya tetep aku masakin paginya. Dimakan gak dimakan ya bodoamat penting aku udah masak. Kalau beli diluar aku gak suka karena warung disini rasa masakannya ngegantung kurang bumbu, lebih baik masak sendiri.

sama suamiku pilih2 makanan bgt bund, dan moody an soal mkanan. goreng telur aja ditanya dulu telur kampung apa telur ayam yg dr warung, soalnya dia gasuka telur kampung goreng amis katanya, kalo dimasak sama mi masih mau minta di masakin sambel teri tp terinya gak di makan, cmn di cocol2 aja ke sambelnya, aneh😑 sayuran jg tertentu aja yg doyan, kangkung, bening, sop, udah 3 itu sayurnya, bening kelor jg kadang doyan kadang nggak, tergantung mood suami jg susah makan, kadang mau magrib itu baru makan kalo gak sore, aku heran kok bisa ga laper seharian

Sama banget kayak suami ku bund hahahaha jadi masakanku tu ga ada yg sesuai di lidah dia soalnya dia doyan pedes sedangkan aku ga bisa makan pedes, jadinya dia nyuruh aku nyambel tiap hari. Tapi selalu komen masakan aku, kadamg kalo bener2 ga suka ya ga dimakan. Cuma krna sekarang tinggal ama mertua, mertua yg masak, biar sesuai ama selera dia. Alhamdulillah ga pilih2 makanan lagi sejak mertua yg masak. Tapi aku yg mencret2 terus karna makan pedes terus hahaha

kalo suami saya ttu sebenernya buka orang yg pilih2 makanan kalo dibanding saya bund 🤭🤭 dia makan apa aja bisa cuma ya tetep karna kan kita beda pulau saya org jawa suami org sulawesi otomatis cara masak atau makananya pun beda dia tau aq awal nikah g jago masak juga 🤭🤭 tapi alhamdulillah setiap aq masak dia makan malah aq yg suka nanya gimana masakanya kalo suamiku yg penting g pake gula aja sama kecap malah saya yg makanya pilih2🤭🤭

5y ago

iya bund karna di keluarganya suamiku juga kalo masak ga ada yg pake gula apalagi kecap maka dari itu kalopun saya pake cuma seucrit juga tetep aja ketauan 🤭🤭🤭 cuma enaknya suamiku ttu sebenernya masaknya yg g neko2 bumbunya cukup semuanya dibening sayur apapun kalo ikan dikuning itu aja makannya 🤭🤭🤭

saya juga suami pilih2 makan,ga doyan ikan,daging ada lemaknya dikit ajah ogah,tp makan pake telor,tahu tempe kecap manis juga jd asal berkuah dan banjir nasinya udh kaya bocah.saya org sumatra seneng banget makan ikan jadinya males masak ikan2 an karna suami gabisa makan ikan paling nyobain itu juga disuapin karna takut kedurian.tdnya sih kesel juga tp lama2 bodo amat,kalo ga gamasak dadarin telor ajah kasih kecap udh jd

2y ago

sama banget bun, aku org sumatra udh biasa makan ikan, eh suami ku ga suka ikan, alasannya jg sama takut ke durian hahaha

Untung suamiku gagitu bun😂, suamiku gak suka memilih kalo soal makanan, apa aja yang penting aku masakin, soal enak engga enak tetap aja dibilang enak, tipenya ngehargai bgt. Ya gak pernah nuntut harus ini harus itu. Kalopun aku gak masakin dianya jga gak masalah, paling ntar dia masak sndiri ato beli. Ya bahagia aja punya suami kayagitu, jdi smangat masakin karna dipuji mulu😂😂😂.

5y ago

Yang sabar ya bun😂 demi suami tercintaa

☺☺mirip papa aku, klau makn suka pilih2 dan punya standarnya sendiri. Tapi mamaku sabar n tetap masakin sesuai selera bapakku. Alhamdulillah. Kalau suamiku suka semua yg aku masak. Prinsipnya ngk suka buang2 makanan. Apa aja yg aku masak selalu makan. Kadang aku tanya makanan apa yg paling suamiku pengen makan. Aku dengan sebang hati buatkan. Karna aku pengen suami ku senang. ☺☺☺

Alhamdulillah suamiku gak gtu bun, suamiku selalu makan apapun yg aku masak, walaupun masakan aku itu2 aja pun dia selalu habisin, kadang dia nanya dlu, ini buat sekali makan apa dua kali makan gtu, klo aku jawab sekali aja, nnti aku masak lg, eh dia semangat bgt abisinnya, padahal aku jarang banget icipin masakanku krn klo buat suami itu pedes dan aku gak suka pedes sedikitpun hehehe

Dulu sya juga bgtu bun, slalu nahan kesel, udah masak tpi klo dia gk suka malah bkin mie instant, tpi klo d tanya mau msk apa bilangnya "terserah",,, . Skrng mah dripda ribet2 saya masak gk pernah nanya lg, tpi msak apa yg aku mau aja tpi ttep sediain mie sma tlur... Gk mau cape hati 😊 . Msakan sya mau d mkan syukur gk jga gpp yg penting niatnya masak dan ngeraih pahala 😊

Alhamdulillah saya bersyukur suami gak pilih2 makanan, apa aja. Kalo aku bikinin bekal kerja cuma pke nasi putih atau aku gorengkan nasinya pake kecap, sama telur dadar. udah katanya nasi putih sama telur dadar aja ( kebetulan kami baru 8 bulan nikah,dan masih mulai dari bawah) . aku gak berani makan macam2 nanti pas kerja takut sakit perut dia bilang, Kasian bnget kadang.