Menyusui saat hamil

Bun disini ada gak yang lg hamil tp masih nyusuin . Sharing ya bunda2. #seriustanya #bantujawabbuda

Menyusui saat hamil
24 Tanggapan

Saya skrg lagi difase itu bun. Anak 1 usia 7 bulan, lagi hamil anak ke 2 usia 6 bulan. Sejak juli sudah sya kurangi intensitas nen_nya dan ganti ke sufor. Alhamdulillah meski banyak drama si doi akhirnya bisa kerja sama. Tp kalo kata bu bidan ndak papa menyusui ketika hamil, selama kehamilannya ndak ada masalah. Kata dokter kandungan juga gitu, tp dibilangi klo nanti bisa tiba tiba berhenti ASInya. Eh tp tpi, minggu kmren pas doi demam dan lagi ndak mau makan, akhirnya doi ndusel pingin nen. Sya kasih. Jdi keterusan deh skrg, pdhal kmren kmren sudah stop nen. Sya kuatir dedek janinnya kontraksi jdi nen_nya sya jadikan buat paancingan klo doi lgi pingin tidur. Jdi, sya ngantukkan dulu sengantuk ngantuknya, trus sya nen.i, 1-3 menitan sebelum anteng bgt tp udah merem dan tenang sya ganti sama dot isi sufor dan harus full. Bismillah, semoga bisa nyapih lagi hari hari kedepan sampe adiknya keluar. 😁

salfok sama anak nya yg nungging gitu nampak x mau adek nya wkwkwkw. soalnya dulu pas anak pertama saya blom 1 tahun kerjaan nya begitu terus, bener aja pas 1 tahun usia nya aku hamil anak ke 2 ,, kata org mitos tp bener di aku. awal aku tau hamil anak ke 2, si abg aku susui aja bub, walau tentu ada kram nya tp masih ringan, ndk lama 1-2 mingguan aku susui si abg, ASI aku berubah warna jd jernih banget. jd aku mikirnya takut nntik malah nutrisi ke abg gk ada dan malah membahayakan si adek. jd aku berentikan ASI abg dan aku ganti ke sufor alhamdulillah si abg gk lama sapih nya dan ngerti mau sufor.

kmrn saya pas kk nya umur 14 bulan saya hamil lg. kknya tetep nenen seperti biasa alhamdulillah saya juga gak ada kontraksi apa2. tp pas usia kandungan 8 bulan kknya otomatis kayak gamau nen lagi apa2 kalo mau nyusu minta dot terus. dikasih nen dia nolak. pas saya konsul ke spog katanya rasa asi udah berubah. jadi dia nyapih dengan sendirinya. adeknya berojol juga gak pernah minta nen lagi kalo ditawarin kknya melet2 kayak udh tau buat dedek hahaha

Aku hamil anak kedua pas si kakak umur 20 bulan Bun jadi aku menyusui cuma sampe hamil 4 bulan, karna kakak udah 2 tahun jadi aku sapih lagian Asiku juga udah sedikit banget Bun sampe pas disapihpun PD ku nggak bengkak. Tapi ada temenku hamil pas anaknya masih dibawah setahun, pas UK berapa bulan stop dulu nah pas adeknya udah lahir lanjut asi bareng adek sampe kakak usia 2 tahun.

10mo ago

@biah iya bun tergantung kondisi kehamilan masing2, kalau yg tanpa kendala biasanya gpp lanjutin sampe 2th, tp kalau ada kram perut gitu baiknya memang di sapih bun.

aku hamil anak kedua gitu bun, hamil anak ke 4 juga gitu, aku lanjut aja menyusui si abg, pas kandungan 5 bln asi nya habis total jadi si abg mau gak mau berhenti menyusui, dan gak pake drama2 bun, secara alami anak akan merasa lapar dan gak bisa berharap lagi sama asi karna memang asi nya akan habis dengan sendirinya

kalo kata obsgynku gpp. tp aku juga sadar diri karena ga bisa makan banyak dan gatau apakah giziku ini bisa memenuhi 3 orang. kata bidan baiknya disapih aja. anakku yg besar 13 bulan bun. aku hamil 17 minggu. mulai mengurangi nen dan minum sufor . nen cm buat ngempeng aja.

aku Bun. udh 2 x tandem nyusuin sambil hamil. bahkan psnkeluar 22 nya nen bareng. skrg kknya udh nyapih, qodarullah hamil lagi.nyusuin lagi. yg penting kandungan g lemah, dan gizi nya harus banyak mamahnya...

saya bund..lg hamil tp ttp menyusui..kmrn dh konsul.bidan katanya gak apa2 ttp nyusuin asal gda keluhan flek atau kontraksi..tp emg hrs ttp.dksh alternatif lain selain asi biar ga kurang gizi..

10mo ago

susu uht bund ..anak saya soalnya ga suka sufor

menurut dokter ASI disaat ibu mengandung kualitas nya sudah menurun bun. lebih baik stop lanjut formula. itu sharing kakaku dulu yg hamil hanya berjarak 1 th. pas anak 1 th hamil lagi anak ke 2

sya skrg hamil 8 bulan masih menyusui bund, anak sya usia 2 th 3 bln, bhkn SPT nya tdk bsa disapih Bun jd sya pasrah pdhl asi nya SPT nya sudah tdk keluar LG sejak beberapa bln yg lalu...