Bayi awal mpasi sembelit

Bun disini ada gak yang bayinya baru 3 hari mpasi udah sembelit? kira² letak kesalahannya dimana ya bund? Minta solusinya bund #seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

Aku 4 hari bund waktu itu, udah pure naga 2 hari, pepaya 2 hari, pas hari ke 4, anak aku ngeden, pas aku liat maaf “anusnya, ternyata ada yg ngg mau keuar, aku ksih microlax di sekitaran anus masuk sikit. Alhamdulillah keluar, kata dsa aku kalo udh keliatan di anus itu baru boleh dikasih microlax, Salahnya aku di sayur terlalu banyak dan kurang air

coba kurangi sayurannya bun .. banyakin minum air putihnya .. dikasih buah boleh tapi jangan banyak" .. pepaya ato buah naga sih biasanya yg bisa ngebantu ngelancarin BAB nya .. sama sering" d pijit ILU sama gowes kaki yaaa bun .. semoga bisa membantu 🙏😊

Coba kasih pure buah naga atau buah pepaya bun disaring ya bun, bisa dimix jg dgn buah yg padat seperti alpukat atau pisang, anakku klo 2hari ga pup dikasih buah naga langsung tokcer pup bun🙈 buah naga bner2 seampuh itu

1y ago

Klo sy kebetulan MPASI pertama pakai sendok yg berbentuk dot gitu bun jadi takarannya tergantung misal buah naga dikupas setengahnya aja yg disaring, atau sperempatnya dlu jg boleh, coba dilihat aja hasil saringannya bun trus klo mau dimix misal sm alpukat tinggal saring jg trus klo udah disaring dimasukin ke dalam corong sendok yg ky botol itu disitu ada takarannya bun, klo sy biasanya 100ml cukup dan slalu habis, fyi contohnya ky gini bun sendok silikon yg berbentuk dot gtu, jd tinggal pencet aja keluar, cmiiw bun smoga membantu

sudah beri air putih yg cukup? sayurannya jangan banyak2, beri buah naga

1y ago

begitu ya mom, makasi sarannya

Fyi ya bun ini buah2an yg anti sembelit