Bbj turun, mohon sharing bund

Bun, disini ada gak ya yg punya pengalaman bbj turun waktu usg. Bbj ku turun 100gram dr usia 36w ke 38w, kira2 itu kenapa ya ??? Mohon sharingnya bunda2#Sharing_dong_Bund #bantujawab

9 Tanggapan

Udh masuk panggul belom mom? Kalau udh bisa jadi ada kemungkinan kurang akurat pengukuran , aku juga pas 37w , mundur ke ukuran baby 34w . Tp udh masuk panggul . Diukur TFU sama bidan, malah perkiraannya udh di atas 3kg . Sebelumnya juga gtu, kamis dicek usg bbj 3kg , sabtu pas lahir eh 3,9kg . Padahal ga makan berat2 seminggu sebelum lahiran

2mo ago

37-38w TFUnya 30cm , seminggu kemudian dicek lagi 32cm mom😂

Aku sudah lahir di usia kehamilan 36 minggu 5 hari. Di usg 4 hari sebelum lahir 2600gr, saat lahir 2400gr. Alhamdulillah lahir normal. Doakan kami sehat selalu ya moms

Aku juga turun, pas 32w 2,5 pas 34w tiba tiba 2,3. Tapi bener kata bunda yg di atas, ga mungkin turun, paling salah ukur aja

Kyknya kl turun gak bun, salah ukur aja mungkin. Kan itu bergantung bgt sama titik ukur alatnya,

aku USG 35m 2,5 Minggu depannya USG lagi beda tmpat 2,2 kaget dong karena ada rencana CS 2minggu lagi

2mo ago

gk tau Bun. tapi ttp CS rencana awal, sudah 38minggu juga, semoga BBJnya bagus

mgkn dokternya slh perhitungan kali. kynya gada deh bbj bs turun

ga d tanyakan sama dokternya bu kenapa?

bumil jgn lupa check hb ya