mual mual terus

bun , disini ada gak sih yang udh minum obat dr puskesmas tapi ttp aja mual gak karuan??🤢 makan apa yaa bunda2 biar gak mual terus?😭🤢

12 Tanggapan

saya mual muntah sampai keluar darah, awal periksa kehamilan di pusk hanya di ksh vitamin b6 dan gak ngaruh sama sekali ke mual muntah akhirnya pindah ke dokter dan cerita saya di ksh obat ini tp gak ngaruh dokternya hanya ketawa sampai akhirnya di kasih obat paten yg hanya boleh di minum sehari 1x namanya kalo gak salah gastron 1mg soalnya obatnya udah hbs dan sekarang ganti ke ondansetron 4mg beli di apotik karena pas mau beli yg dr dokter stoknya lg kosong alhamdulillah sangat membantu, kalo di tanya makan apa biar gak mual masing² ya itu, saya makan semangka kuning aja muntah 😅 tp tiap hari sy minum teh anget sama kalo mw tdr minum susu hamil anget trs alhamdulillah usia 12w 3d udh 2 hari ini gak mual muntah lg

2mo ago

iya sempet tanya.. tp karena awal hamil yg masuk hanya teh anget jd gpp buat tenaga biar ga dehidrasi.. nah selebihnya skrg sy minum air pth trs alhamdulillah bisa masuk mau dingin/biasa dan alhamdulillah ga jd di rujuk ke igd

semangat ya bund demi dede bayi😊 kalo aku sama sih, mual parah, cuma ngga Sampek muntah, aku makan jeruk bund, sambil kulitnya aku remas-remas trus aku hirup baunya, aku juga sampe males makan nasi putih, jadi aku ganti buah, kalo terlalu manis bikin eneg jadi pilih jeruk ternyata ampuh ngurangi mual bund. bb sampe turun padahal lagi hamil muda 🥲

2mo ago

katanya jahe bagus banget buat mual.. klogitu rebus jahe aja.. bikin wedang jahe

permen jahe bun, tp jangan dihabisin. biasanya aku taruh bawah lidah atau belakang pipi 😭 jadi ga bolak balik makan permen ..

cocok cocokan si bun kalau kaya gitu .aku aja pas ganti bidan .alhamdulilah di kasih obat mual nya cocok

2mo ago

sama bun, aku juga ga cocok ke bidan yg deket rumah, pas ke puskesmas alhamdulillah cocok

sama ko bund aku jga gtu + akumh pusing terus knpa yaa kalau udh pusing ny tuh gakuat bgt

sana bund, tapi kl saya ttp ta paksain makan , emang katanya proses nya trimester 1 bgtu

Beli obat di apotik aja bun, namanya mediamer b6 , alhamdulillah saya cocok bun 🙏🏻

sma bund, udh dksh obat sma bidan ttp aja mual terus liat makanan enak malah gak selera

iya Bun sama aku juga mual trs apalagi klo pagi tu bangun tidur pusing + mual