Hamil 32 minggu Bentuk perut Turun

Bun, disini ada gak si yg hamil pertama umur kandungan sudah 32 minggu tapi bentuk perutnya udah turun, aku dibilang dikira udah mau lahiran, takutnya salah itung gitu,, bahaya gak sih bunda kira kira? 😔 #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

Wajar bun usia sgtu biasanya bayi sdh mapan atau bahkan ada yg sdh turun panggul. Aku sendiri jg merasa gtu, ternyata kmrn wktu ps usg dedek udh dibawah dan udh sdkt masuk panggul. Tp kalau bunda takut ada salah itung mending bunda periksa lg , usg yg lebih akurat benar 32w atau lebih. Spy keraguan bunda bs kejawab

1y ago

iya bun, intinya tinggal nunggu hari aja semoga kita lahiran normal lancar gangsar sehat ibu dan bayi nya 💙

sama bun aku juga 32 mnggu perut udh turun,debay juga udh masuk panggul awalnya tkt ada apa2,trs kta bidannya gpp malah bagus...smoga lancar dn dimudahkan persalinannya di waktu yg tepat ya bunda2

8mo ago

kemarin itungan dokter 35 minggu bun maju 3 minggu dari HPL

,iya kak bener,, emang kepala udah dibawah kata bidannya, tapi waktu aku coba searching kok ktanya tanda kelahiran prematur juga, jadi agak takut gitu, makannya aku coba tanya disini ternyata normal, jadi gak kepikiran lagi..

agak melenceng nih bun mau nnya kalo kita kayang atau bersandar di kursi lalu kayang kebelakang bahaya gak bun buat janin, soalnya punggungku pegel banget klo kayang gitu kn bisa bunyi dan lumayan meredam sakit punggung

1y ago

desi: mending duduk sandaran bantal aja bund punggunggnya ,kepala agak di atasin sedikit ,ngeri ah ,kalo kayang

Aku dari usia kandungan 31 weeks posisi debay kepalanya udah di bawah , kata dokter gapapa kok bund bagus malahan makanya keliatan perutnya udah turun

Wajar bun, beban kan makin berat, otot perut jd turun. Biasanya kpl janin udh di bawah, lg siap2 mnuju jalan lahir… semoga lancar2 yaaa

1y ago

aamiin bunda makasih jawabannya 🤗

aku jga sma bund banyak yg bilang kaya udh bulannya,trus kta bidan katanya gimana postur tubuh kitanya kaya tinggi badannya

1y ago

iya bun jadi masih tergolong aman kan?

ikutan sharing ya bund, usia 32 33 minggu tuh bunda2 ngrasain gerakan janin paling intens di perut sebelah mana ya ?

1y ago

kalo aku di bagian sekitar puser bun.. kadang sebelah perut bagian kanan

sama bun ibu mertuaku+tetangga pada bilang perutnya udh turun udh mau lahiran gt ktanya pdahal baru 33w

sama bund. klo aku itungan bidan ud 35 minggu tp usg bru 33/34 minggu makanya agak worry juga huhu

1y ago

iya jd bingung ngitung ya mana bund 😢