lahiran

Bun disini ada ga yg tiap bulan rutin kontrolnya ke puskes ? Trus puskesnya ga ada fasilitas buat lahiran , kalau dirujuk ke RS harus ada kelainan aja . Nah kalau lahiran dibidan yg blum pernah kita kontrol itu apa bisa nerima pasiennya ? Atau kita harus kontrol dlu di bidan itu ?

3 Tanggapan

Jujur saya belum pernah mengalami Bun. Cuma pernah dengar kata temen, sebenarnya bisa langsung lahiran tiba2 ke Bidan tanpa kontrol. Cuma.. Alanglah baiknya minimal kontrol 1 atau 2 kali sebelum lahiran. Agar ada persiapan Bidannya juga. Tentunya, jika Bidan sudah lebih persiapan dan tahu kondisi kita, risiko hambatan saat lahiran juga dapat diminimalisir.. Dan keselamatan kita sebagai bumil dapat lebih terjamin. Semoga membantu Bunda ?

5y ago

Oh gt ya bun . Terimakasih bunda

Konsultasi sama faskes 1 nya aja bund biasanya kalo melahirkan di mana rujukannya kalo normal.. kalo aq faskes 1 di klinik dirujuknya ke puskesmas

5y ago

Kalau aku faskes1 nya di puskes bun , waktu dtanya ngasih rujukannya khusus buat kelainan aja baru dirujuk ke RS. Nah kalau normal bebas aja mau ke bidan mana ktanya gt

Nerima aja sih