hamil pakai behel..

Bun disini ada ga yg lagi hamil tapi pakai behel (memang sidah pakai behel dari sebelum hamil) Nah ketika abis kontrol gigi kan sakit tuh berasa ditarik tarik.. Dan pasti di scalling sebelum ganti karet.. Bahaya ga sih bun? Sebulan sekali masih harus kontrol, atau kontrolnya dimundur bun jadi 1,5 bulan atau 2 bulan.. Gitu biar rasa nyerinya kita ga rasain tiap bulan??

11 Tanggapan

Sy jg pk behel bun, udh hampir 3 bulan ini brlum ada control lg, ekekekk.. Nanti aja tunggu habis TM 1, masuk TM 2 baru sy control, jelasin ke dr nya bun, bunda sdg hamil, dan jgn di scaling, cukup bersihin Aja, ganti karet. Scaling jg ga perlu tiap bulan bun, kan karang giginya ga bnyk. Krn takutnya rasa ngilu nya itu bisa memicu kontraksi gt bun.

5y ago

Wah gt ya, sy mmg udh lewat masa2 nariknya, tinggal ngikutin pola aja. Kasihan bunda ya, klu gitu, yaa banyak bersabar lah bun... 2 minggu biasanya ngilu nya udh berkurang stlh ganti karet.. Ttp smgt bun...

aku behelan juga dlu sebelum hamil, emang nyeri , apalagi kalo abis ganti karet. pas awal2 hamil aku lepas bun, ini tinggal bracketnya. gapapa demi debay saya juga ga betah linu + sakitnya. kalo linu bgt coba ke dentist minta obat yg aman buat bumil.

kalo misalnya gak ada yg lepas behelnya atau karetnya kontrol 2 bln ok2 aja tapi memang di anjurkan 1 bln skali itu pengalmnq dulu wktu kerja ikut dokter gigi

saya juga pakai behel Bun, tpi saya lihat di google kata membahayakan janin kita, aku udah 5 bulan kandungan nya,itu gimna ya Bun ?

2y ago

asal behel asli dokter ya aman2 klo bukan dokter seperti salon ya bahaya... asli mantan karyawan kerja t4 dokter pasang behel tp usaha d rumah mah aman

Aku jg sama bun dari sblm hamil sampai hamil skrg dh msuk 6bulan alhamdulillah gk ngerasain apa"bun hehe

lemnya aman gak sih bund buat bumil? soalnya saya 4bulan blm kontrol ada bracket yg lepas

Aku aja pke behel 😁 yg aman2 aja Klo behel bukan dr dokter malah bahaya

5y ago

Sama 😁 mau makan apa saja susah soalnya sakit gigi bngt 😁 rasanya ngilu

Minum ibuprofen aja bun buat ngurangin rsa sakitnya

4y ago

no, paling aman paracetamol buat bumil

saya juga pakek behel bun dari sblum hamil .

Ga tanya sm dokter giginya bund?