Acara aqiqah

Bun disini ada ga sih yang acara aqiqah makanannya langsung di bagiin jadi ga ada acara pengajian dirumah, soalnya aku sama suami niatnya gitu tapi kenapa ya sama ortu ga boleh yg bilang ga pantas dll, niatnya cuma mau jalanin rukun aqiqah aja cuma menyembelih kambing, masak lalu di bagikan karena keuangan kami cuma cukup buat itu kalau ada pesta kendurinya pasti juga makan biaya besar, gimana ya bun saya jadi bimbang kalau di tunda nunggu uang takutnya suami malah menunda² karena niatnya cuma buat aqiqah

31 Tanggapan

Coba dijelasin aja bun ke ibunya nggak ada dana dan ga mungkin maksain cari uang buat acara aqiqah. Kalau nggak ada dana masa mau dipaksa karena nggak pantas, yang penting sah sesuai syariat. Ketentuan aqiqah yg diatur kan hanya di penyembelihan dan doa untuk anak, soal mau dibagikan tanpa acara bebas kok.

Gpp mba yg penting jalan awiqah kan berat jg apalagi anak cowo sembelih 2. Ga pake acara gpp kok. Aku sendiri ga pake acara, aku kasih ke panti dan masjid karena kambingnya pas dimasak vanyak (pake katering) Tp ortuku bikin acara terpisah, dan ngundang sendiri ujug2 datang org 🥴 ya begitulah

aku pesen yg paket habis itu lgsg bagiin gak apke acara aap apa. kan bentuk rasa syukur jadi ucap Alhamdulillah juga udh cukup. Allah itu tidak memberatkan, perintah-Nya kan hanya menyembelih 1 ekor kambing untuk anak perempuan dan 2 ekor kambinh untuk anak laki laki lalu di bagikan ke tetangga.

Kalo ibumu gak ngebolehin dan harus ngadain acara dirumah, ya minta uang ibumu buat ngadain acaranya. Bilang aja keuangan hanya cukup untuk itu, yg penting Sunnahnya udah jalan. Jangan maksain apa yg gak sanggup dilakukan, ketimbang jadi beban. Entah terpaksa jadi ngutang atau apalah.

aku aja pesen box aqiqah abis itu bagi2in ke tetangga dan sodara,ga ada kata ga pantas dlm islam kan cuma disuruh potong kambing niat aqiqah trus bagi2 ke tetangga nd sodara,,bilang aja nabi ga ngajarin ribet mak,nabi ngajarin nya simpel,,

kalau menurut aku cari amannya, d bagiin ke sedikit orang gpp tp ngundang tetangga sekitar sedikit aja buat syarat. biar dapat Fadhilah doanya juga tp budget juga aman kalaupun nasi kotaknya masih ada sisa baru d bagiin yg agak jauh, jd gk semua harus d undang

hukum aqiqah dalam islam itu sunnah. jadi mau buat acara di rumah atau bagikan nasi box ke tetangga2 aja juga gk apa. ndak buat pun juga gk apa. tpi kita kan pengen doa yang terbaik buat anak2 kita. semua tergantung kesepakatan bunda sama suami.

ya mnrtku emang harus didoain duku sih bund entah yg sederhana sm tetangga kanan kiri aja atau sm pak ustadz, krn syg udh sembelih tp kita g ngambil berkah di doanya, dr doa doa itu nnt bnyak yg mengaminkan doa kita untuk si anak

anak pertama, aku cuman ikut nimbrung ke pengajian emak2 di mushola.. sholawatan potong rambut debay di pangku emak2.. pulangnya di bagiin nasi box.. krna gak mau ribet2 potong kambing n masak2 jd pesan ketring aqiqah.

aku juga maunya gitu bun , aku sm suami orgnya kurang nyaman kalo dirumah ada rame² atau acara . budgetnya juga ga nyampe , tp pasti orgtua dan mertua ga izinin kalo cuman bagi² aja tanpa ada pengajian dirumah