Bayi 8 jalan 9 bulan belum tumgi

Bun disini ada ga anak nya yg udah jalan 9 bulan tapi belum tumgi..jadi makan nya masih bubur ulek tapi udah ga d saring..ulek nya juga ulek kasar..ngaruh ga si bun k bab nya.?soal nya kan belum ada gigi buat ngunyah makanan nya.??takut bab nya jadi semblit

8 Tanggapan

Anak ku jg belum tapi untuk makanan nasi utuh ok, lembek ok dia bisa kunyah2 tapi untuk daging kecuali ikan ya, yg ada serat ketika dimakan dia emut jd harus dihalusin bgt daging atau masak sampe empuk bgt2. Dr 8 bulan kurang malah udh gak mau saring / blender / kasar +halus 75/25 . Bab tergantung banyak kasih serat apa ngak, minumnya, buahnya dicampur2 gak dan rajin kasih yogurt gak. Kalo lagi sembelit paling ampuh pisang tapi yg udah matang bgt yg kulitnya udh berbintik+yogurt+menu utama jangan pake serat+air putih banyak

4w ago

makasih bun

aku rutin minum kalsium pas 7 bulan belum keliatan hilal gigi nya, pas masuk 8 bulan langsung berurutan 4 langsung tumbuh nya dalam 2 minggu

anakku 8 bulan juga belom tumgi bun,tapi kalo pas maem dianya kaya ngunyah gitu😅, ngunyah pake gusi kalik ya soalnya gusinya udah keras juga

1mo ago

iya anak saya juga gtu bun..tapi pas pup ngeden"gtu ga.?

baby saya juga belum tumgi bun.. tapi dia bisa ngunyah.. jadi tekstur MPASInya tetap sesuai usia.

anaku otw 9 bulan jg belum tumbuh gigi, keponakan tumgi pas udah 1th

bisa ngunyah pake gusi kok cek aja pup nya, kalo sembelit pasti keliatan kok

4w ago

engga bun,cuma tekstur nya lebih padet dari biasa nya

Asal minum putih cukup gak sembelit

4w ago

anak aku 9 2 hari baru tumbuh 1

anakku 9bln blm tumgi