BB bayi 1 bulan

Bun disini ada enggak yg BB bayi nya lama naik atau naik cuma sedikit, bayiku 1 bulan cuma naik 600 gr sedangkan di buku KIA minimal 800 gr . udah disambung sufor juga. Tips dong Bun cara naikin BB bayi yg cepet

5 Tanggapan

Naikin BB juga butuh proses bun ga bisa cepet² apalagi ukuran lambung bayi usia 1 bulan sebsar telur ayam., Tips Nya Jika asi Susuin per 1 atau 2 jam sekali, susuin satu PD minimal 20 menit agar bayinya dpt Hindmilk dlm asi, karena hindmilk berperan dlm kenaikan BB bayi., Tips utk memperbnyak Hindmilk konsumsi makanan tinggi protein, kaya telur daging dll., makan buah sayur, makan kacang2an . , dan imbangi dg minum air putihh ,. jg hindari stress

kalo waktu aku kak usia 40hari naik 1kg. waktu itu aku evaluasi cara peletakan PD kita ke mulut bayi nya udh bener atau blm. dan memastijan ketika bayi sedang menyusui ada suara glek glek kaya nelen gitu ga dan pastikan ketika menyusui gaada angin masuk lewat mulut bayi nya. krna itu juga ngaruh

6mo ago

kalo soal rewel bayi ku juga kadang gitu kok kak gatau krna apa, mgkn emg semua bayi gitu ada masanya rewel, ada masa nya anteung dan seru bisa diajak ngobrol hahaha

ada asi ga Bun? coba pompa terus letakkan di chiller, ntr hindmilknya kepisah nah yang kental banget itu kasi ke debay nya biasa untuk BB booster. kasinya dingin yaa kakk kalau tunggu suhu ruang yang ada cair lagi. sisanya boleh pakai mandi baby nya

6mo ago

boleh infonya kenapa asi uda ga boleh unk mandi bun? soalnya rencana asip mau pake unk mandi dripda kebuang

trs gimana dengan oramg desa kayak saya bun. sblm 40hari mknya cuma tahu tempe sayur rebus. mlmmya puasa.

6mo ago

enggak tau bun. mknya bb bayi naiknya sedikit mlm bayinya rewel

bayiku full asi naiknya jg segitu bun.