Susah minum susu

Bun, disini ada bayinya umur 3bln ndak? Anakku umur 3bln minum susu kok susah Bun😭 gk sprti biasanya, anakku minum sufor Asiku cuman sedikit, bunda² ngalami kyk gini gak? Trs solusinya gmna? #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

sama bund..aku pernah ngalamin kyk gt..pas baby umur 2 ke 3..susah bgt. smpe bb naik seret cm 2 ons. terus aku pake vitamin apialys drop..minum atiap hari 0.3ml alhamdulillah pas nyoba d timbang 2 minggu naik bb nya 8ons hampir 1 kg. minum susunya jd kebceng 400gr cuma 3hari bund.

anak saya juga usianya 3 bulan. minum susu nya emang kadang suka sambil main² atau tiba² teriak 😅 jadi kalau dedek pas nyusu tiba² mau main yaudah diikutin aja dulu bun nanti diulang lagi kasih susu nya. sedikit² tapi sering hehehe

6mo ago

iya Bun, tp kira2 brp lama y Bun fase kyk gini? pengen normal lgi minum susunya gk kyk gini mogok minum susu 😭

emang fasenya sih bun masuk usia 3 bulan udah agak mulai susahh minum susu karna dia udah mulai bisa liat sekitar, emut tangannya, dll.. anakq juga gt bun saya kasih minum lewat dot waktu dia tidur kalo nggak ngereog..

6mo ago

paksa aja bun.. bisa susui sewaktu dia tidur, minum oaje sendok, atau cari di google bun..

aku Bun 🤣 pas mau 3 bln cuma naik 600 gram aja, padahal bulan 1&2 naik lebih dari 1kg. Alhamdulillah masuk usia 4 bln balik lagi seperti semula. tapi blm timbang 🫠

Sama juga kyk gini Malah mainin dot botolnya. Dimasukin di lepas lagi gitu mulu ga habis2 susunya😭 takut bngt waktu posyandu bb ga naik lagi

6mo ago

sama bangett nen lepas nen lepas terus 🤣

kyanya lg fasenya gitu deh mom soalnya sama,aku suka ajak main dlu trs suka bikin tenang dlu

6mo ago

nah sama kadang dipegangin ujungnya

Sama bund, tiap disusuin tingkahnya gak bisa diem 😭