kekurangan ferritin akibatnya apa?

bun, di sini ada yg anemia defisiensi zat besi ga? saya di sarankan dokter untuk infus venofer, tapi karena mahal, jadi ga dilakukan, kira-kira kekurangan ferritin dampaknya apa ya saat mengandung dan melahirkan, saya sudah 34 week dan hb saat 28 week 8 g/dl dan ferritin nya 4 mcg/dl #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #ANEMIApregnancy #ferritin #Cekdarah #hbrendah

1 Tanggapan

Setau saya sih bun zat besi emg penting bgt dlm masa kehamilan,krna kalo bumil smpe kekurangan zat besi itu brpengaruh jg ke janin.Di antaranya bisa mnyebabkan bayi lahir prematur,bayi lahir dg bblr & depresi pasca lahiran. Krna slma kehamilan..bumil butuh 2x lipat zat besi (-+ 27 miligram perhari) utk membuat lebih bnyk darah memasok oksigen ke janin. Coba bun bnyk makan daging tnpa lemak,kacang² an,atau bisa jg minum vitamin prenatal,utk vitaminnya mgkn bisa konsul dulu ke dokter bun.Trs kalo misal bunda sering minum teh atau kopi,mulai skrg di kurangi bun krna teh & kopi mngandung kafein yg bisa menyerap zat besi yg akan disalurkan ke janin..smoga jawaban saya membantu dan smoga sehat sllu ya bun..