Hamil 8week

Bun di sini ada yang susah minum air putih gak? Tiap minum air putih selalu muntah terus, apa ya kira2 pengganti air putih yang cukup untuk sehari-harinya?#firstmom

16 Tanggapan

air putih nya dikasih perasan lemon sama sedikit garam buat ngurangin kecutnya bund. Jadilah minuman elektrolit homemade tanpa gula. Boleh jg campur air kelapa muda. Aku agak sering minum ini bund. Lebih mudah diserap tubuh ketimbang air putih aja. Aku bisa minum banyak tanpa bolak balik pipis setelah nya hehehe

5mo ago

iya bun makasih sarannya ya🙏

Aku pake cara minumnya ga usah langsung banyak kak setengah gelas tapi usahain sering air dingin bisa ngatasin mual kata dokternya tp jangan terlalu sering pake es batu yg diluaran biasanya ga bersih pake dispenser atau air kemasan dr kulkas gitu

Aku kalo abis makan terus minum muntah Bun. Skrg m minumnya anget atau dingin tapi aku kasih jarak 5 menit setelah makan baru minum terus biasanya abis minum makan permen atau kurma biar ga langsung muntah

Coba diganti sama minum mineral water yang dingin bun dan yang fresh bukan dari galon (seperti dari kemasan botol yang langsung habis)

5mo ago

sama aja bun mau yang dingin atau nggak juga knpa ya jadi bingung😥

kalau aku bun, di ganti sama teh manis anget dan gk bikin mual juga, kalau air dingin malah mual nya jdi tambah parah ...

5mo ago

saya jga bund tiap pagi minum teh anget/panas tpi saya buat tehnya bening gak pekat bgt asal warna coklat aja gulanya jga cma setengah sendok.. Alhamdulillah bisa mengurangi mual klo mnum dingin pasti mulmun mnum air putih biasa jga gak msuk.. kmren priksa kebidan katanya gak PP asalkan tehnya bening dan gulanya di kurangin.. krna klo mulmun pasti susah untuk mnum air putih

Sama banget kak aku juga gtu kalo minum air putih, ngga tau knpa semua rasa nya pait ntah yg dingin/biasa ga bisa di telen

5mo ago

Kdg lagi haus2nya kan minum air dingin banyak yaa tapi habis itu kaya knyang bgt terus muntah Sblm hamil ga gini banget soalnya wkwkk

bnrr.. bun sm sy juga gtu.. minum air dingin ato gk mual.. mulut pait bgt..pngny yg seger² mulu..

5mo ago

iya bun saya tiap udah makan apa2 rasanya pait

minum air hangat coba bun, aku gitu soalnya selama hamil ini lebih sering ir hangat biar gak pait

5mo ago

air anget atau dingin sama aja bun😥 cuma air yang berasa doang ga mual

coba ganti merk airnya bun atau coba aja minumnya dlm kondisi dingin airnya

5mo ago

iya bun nanti mau di coba makasih sarannya🙏

Atau ganti dengan buah bun yg mengandung banyak air seger lho kaya pear, jeruk, dll

5mo ago

iya bun itu juga makan pir tiap harinya