Hamil trimester 3

Bun di sini ada gak ya hamil makin besar lambung makin keteken jadi naik terus sampe sesek napas gtu bun , cara ngatasi ny gmna yaa , karna punya riwayat lambung , smpe muntah2 bun , sedih banget bun hamil pertama ini sakit2an terus dari awal hamil sampe skarang udh hamil besar 😭

13 Tanggapan

sy jg punya riwayat lambung,srg bgt aslam naek smp radang tenggorokan sy,mau mkn mnum aja smp susah nelen,tp dokter ga prnh ksh obat apa2 cm bilg sbr aja,aplag dgn konsumsi obat2 an kn selama hamil hrs mnum ini itu,tp sy paksain aja,sy slalu mkr sy ga idup ndri ,pko na sy nangulanggi na sesuai sm apa yg rasain aja ,klo sekira na misal srg naek aslam,berarti sy hrs pke bh yg kendor porsi mkn na sy kurangin sdkt tp sering tdr na pala lbh tggi dr bdn,abs mkn ga lgs rebahan,stop pedes sm asem byk mnum aer putih,ga mnum teh ,pko na yg tau rs na itu diri kt ndri jd sebisa mgkn ya kita atasi sesuai sm apa yg kt rasa aja

4mo ago

Iyaaa bundaaa semngat untuk bumil 🫶🏻

sabar aja bun, pake bh yang kendor aja biar ga sesak, makan sedikit" jangan sampe kekenyangan. aku juga punya riwayat asam lambung, sering juga kaya bunda. tpi gimana lagi mau diobati juga gaboleh minum obat sembarangan, tm 3 sering sesak mungkin karena perut makin gede jadi lambung ketekan

Kalo saya di kasih obat inpepsa sm ondan 4mg bun sm dokter spog. Karna lidah sampe pahit kalo aslam naik jd nafsu makan berkurang. Jd harus di kasih obat

Aku juga begini bun. Solusinya dijaga pola makannya; hindarin yg asam & pedas dulu. Memang gak enak bgt rasanya tapi semangat bun km gak sendiri 🤗🤍

4mo ago

Iyaaa bun tengah mlm perih banget karna lambung , tm 1 lambung kumat ini masuk tm 3 kumat lagii masyaallah luar biasa bangett jadi bumil 😢

iya bun rada engap skrng .. dtmbah lg kblet ppis trus bun pernah mau prgi ke warung pdhal udh pipis pas jalan ke warung kblet ppis lg pdhal warung deket

coba minum lidah buaya waktu itu aku minum dagingnya kasih gula dikit sama air anget alhamdulillah sembuh

sama bund saya jg sesak huhu apalagi pas tidur, jd nya makanku cmn sedikit2 bund gabisa langsung kenyang

4mo ago

iya bund pokoknya kalo laper ya makan sedikit2 gpp, nanti laper makan lagi, ga harus langsung banyak makannya bund

kalo asam lambung naek... minum jahe aja bun.... agak pedesan... soalnya jahe utk meredam asam lambung

4mo ago

ku klo.minum jahe malah kanbuh asam lambungnya

aku hamilnya turun kebawah bund jd yg sakit bagian miss v slangkangan, lambung ku malah kosong

rajin yoga kusus tm3 bun,byk air putih,buah2n sayur susu

4mo ago

Iyaa bun , tpi ttp lambung aku naik terus