mengobati

Bun, di pipi anak saya ada bintik2 merah, awalnya sedikit skrg jadi bertambah.. Apa krn kena asi ya bun, tiap abis nen selalu saya bersihin, apa ada cra mengobatinya bun? Ini gatel apa engga ya bun bagi si baby. Mohon saran nya ya bun.

mengobati
20 Tanggapan

Mungkin ruam karena cuaca bund, dan mungkin jg terlalu sering bersentuhan dg tissue basah. Sebaikny kalau membersihkan kulit baby pake washlap celup air aja bun, karena mungkin aja gak tahan sama tissue basah, anak saya dulu jg gak tahan kalau mukanya dipakein tissue basah langsung merah2.

Awal2 bulan anakkku jg kyk gt bunda, sma ada kyk bentol2 nanah di leher yg tnyt alergi olahan sapi. Jd kmrn ke dsa dikasih resep salep atopiclair. Dan salep itu ampuh sih buat babyku, 1 mgg lgs mulus lagi. Hehehe

Kyak anak sy itu bund itu faktor dr cuaca yg ga nentu krna kulit bayi kn masih sensitif bun jdinya kulit bayi msih menyesuaikan. coba sabun mandi ny pke caladin baby. Anak sy pke itu alhamdulilah sdkt2 menghilang

Klo d tmpat sy namanya kluar sarab, gpp bun bayi sy jg dlu bgitu bintik merah d pipi sm leher pake minyak kletik aja nnti ilang sndiri, rata" bayi baru lahir emg gitu sih ktanya

5y ago

Iyaa bun, saya mau pake yang alami aja bun

Pake pure baby rash cream bunda..baby ku jg pernah gitu alhamdulillah sembuh setelah rutin pake sehabis mandi😊

kalo hbis mimik di pipi ada ASInya di bersihin pkai Ludahhh kitaa bun,, akuu gituu hbis ituu baru di lap.lap

Coba ganti sabunmandi nya pake lactasid baby, udah mandi pake in minyak kelapa ato vco bun

D jaga kebersihannya aja bun, jangan lupa bersihin tempat yg suka d tidurin debaynya 😊

Kalo anakku bintik di badan aku biatin, klo bintik di wajah aku kasih Mustela Hydra bebe

Itu biasanya gara gara asi bun, atau gak cocok sama tisu basah. Pakai salep bun cobain