Mitos atau fakta

Bun di daerah bunda masih ada kepercayaan sawan mayit ga ya? Cuma nanya ya bun jangan dibully. #SeriusTanya

8 Tanggapan

iya bunda² disini juga masih percaya begituan. posisi saya waktu hamil mamah meninggal. sempet ga dibolehin buat dateng ke rumah sama mertua tapi saya tetep dateng. ga boleh liat ga boleh mandiin sama semua orang. trus saya udah lahiran nih bun umur anak udah 4bulan setengah. belum bisa angkat kepala dan masih lemas. banyak orang bilang anak saya kena sawan manyit. hancur hati saya bun melihat anak begini udah ke dsa juga padahal

6mo ago

makasih ya bunda² sarannya 😊

kembali kepercayaan masing2 ya bun. kakek saya meninggal pas anak saya 20 hari, saya datang melayat, sampe ikut proses 3 hari 7hari 40harian alhamdulillah anak saya anteng, ga rewel, ga demam, berkembang seusiannya. barakallah fiikum

entah mitos entah fakta, di sini masih sih bun.. anakku hampir umur 2 tahun ga pernah di ajak ngelayat, kalo ada keluarga yg habis ngelayat gak boleh langsung ketemu harus cuci muka dulu kalo bisa mandi sekalian lebih bagus

gk tau ini bener atau gak tp aku hamil muda dulu kakek suamiku kn mninggal aku disuruh mrtua dtg trus nyentuh mayatnya pulang" flek parahh pdhl sblm itu aku udh dikasih tau krn krcyaan orng sini itu orng hamil gk boleh melayat

6mo ago

Alhamdulillah kalo gitu bun

sepertinya mitos Bun, tp tiap ngelayat anakku ga dibolehin ikut sama kluargaku

tergantungnya kepercayaan masing masing

mitos bun

engga