Minum minyak kelapa/kletik

Bun, di daerah bunda ada ngga yg mendekati hpl d suruh minum minyak kelapa/kletik ? Sharing yuk

10 Tanggapan

Didaerah ku ada. Tapi nanti pas udah 37minggu diminum satu sendok aja sehari. Tujuan nya biar mancing kontraksi. Boleh diturutin boleh enggak sih karena mancing kontraksi caranya ada banyak. Tapi minyak kepala memang khasiat nya buat mancing kontraksi dan itu bukan mitos

7mo ago

Setau ku berdasarkan medis nya ada bund, malah yg mau lahiran di klinik/bidan pas 37minggu sering diresepkan VCO diminum 1kali sehari

Aku sih gak pernah minum kyk gt ya, cm klo di islam disunahkan makan kurma ruthob klo mau lahiran biar di permudahkan krna kurma mengandung zat apa gt aku lupa bund, contohnya kyk Maryam disuruh Allah buat makan kurma sblm melahirkan

Kebetulan qw ikut suami jadi disini ada tradisi itu ,sebenernya ngga ngaruh sih bun menurut qw tapi balik lagi ke kepercayaan masing* dulu qw juga minum ...qw ibu anak 1 dan sekarang hamil anak ke2 yg pertama dulu sc krn pecah ketuban..

7mo ago

Alhamdulillah dari hamil pertama smpe ke2 ini ngga ada keluhan sembelit bun😇 ... Sekarang uk 33weeks semoga bunda* dimudahkan persalinannya nanti sehat semuanya aamiin

di aku ada katanya biar pas lahiran licin , di minum 1X sendok , tapi wallohualam ya bund balik lagi ke kepercayaan kita sndri soalnya zman nene2 kita masii percaya smaa yg begituan

Halah ngga perlu. yg penting belajar pernapasan. disaya banyak yg Kya gitu nyatanya kebanyakan SC. saya yg ngga minum Kya gitu normal 2x

saya Bun dibuati sama ibu disuruh minum minyak kelapa katanya biar lahirannya lancar licin

Aku juga di suruh gtu bun sama nenek ku tapi aku nolak aku bilang udah bukan jaman nya😂

di daerahku masih ada bun, tp ga aku turutin hehe

aku juga disuruh gitu bun , cuman gak mau aku...

klo saya disuruh minum minyak Zaitun