praaaaakerjaaa

bun dah kayak gini tp kok gaada uang masuk ,😁🤣🤣🤣🤣🤣#seriusnanya #jangandibully

praaaaakerjaaa
151 Tanggapan

Saldo 1juta itu modal untuk ikut pelatihan bun, jadi bundanya harus beli pelatihan dulu, setelah itu ikuti semua arahan pelatihan, biasanya ada nonton vidio, ikut webinar, dan menjawab soal2, baru nanti pelatihan selesai dan diberikan sertifikat kalau sudah lulus pelatihan prakerja tersebut, setelah itu baru dana insentif akan cair 600.000 ribu setiap bulan selama 4 bulan Kalau selama 20 hari bunda gak beli pelatihannya, maka akun tersebut akan dinonaktifkan, kalo gak ngerti juga coba cari tetangga, keluarga atau teman yang paham cara menggunakannya

ikut pelatihan duluu buk.. itu ada dana Sejuta buat belinpelatihan. nah ntar selesai pelatihan dpt sertifikat . terus kasih rating. trs nunggu sertifikat muncul di dashboar prakerja. kalo uda muncul . tinggal nunggu tanggal pencairan insentif. biasanya tiap prosesnya memakan waktu sekitar satu minggu. jadi masih panjaang ituu bun perjalanannyaa.. semangat mbukk.. alhamdulillah sy juga dft uda cair smw insentifnya juga... soalny sy ikut gelmbng awal dlu.

4y ago

Bener bgt bu, ada pake tambahan modal usaha mana mau lahiran, mudahan rejeki bu ya

Lahh.. itu aja saldo buat beli pelatihannya masih full gitu bun🤦 mau nunggu sampai kapanpun juga ga bakalan ada insentif yang masuk. Beli pelatihan, itu kan dibawahnya ada banyak pilihan platform tinggal mau beli yg mana, saran sih pake bukalapak aja lebih simple penilaian juga cuma sekali aja. ikut pelatihannya,selesaikan webinarnya,kerjakan ujiannya,tunggu sertifikat keluar. itupun intensif ga langsung keluar. harus nunggu prosesnya dulu.

dana 1jt itu gak bisa diuangkan bun. itu cma bisa beli pelatihan. kalo ada sisa ya nti ditarik lagi sama negara. kalo sdah slsai pelatihan dan dpt sertifikat baru nunggu dana lg yg 600rb cair. ini saya lagi nunggu sertifikat saya dicantumin di dasbord saya. itu sdah ada peringatan sisa 20 hri lg bun. lekas beli pelatihan dan ikut pelatihan ya bun. kalo sampai btas waktu 30 hri gak ikut, bisa diblacklist, gak bisa ikut prakerja lgi. smngat

Ngambil pelatihan dulu atuh bun, tujuan pemerintah ngasi uang kam biar bisa ngambil pelatihan dan ngembangin kemampuan diri, bunda harus usaha, gak cuma2 daftar lngsung dapet uang. Tau sih kalo tujuan daftar biar dapet uang tapi paling nggak sambil di baca2 deh ituuw biar tau alurnya gmn, syukur2 udah lolos bnyak ribuan orang gagal dr gelombang 1-10 . Gunakan secara bijak biar bermanfaat

Ikut dulu pelatihan itu saldo buat beli pelatihan bukan saldo yg di transfer ke kita.. Caranya beli pelatihan di mitra yg kerjasama sama prakerja ada di bawah itu, klo udh beli tinggal ikut dh pelatihan nnti kalo udah selesai dpt sertifikat sama disuruh kasih ulasan ttg pelatihannya. Klo udh muncul di prakerja sertifikat nya bari dh tungguin intensifnya masuk

itukan baru daftar bun belum beli dan menyelesaikan pelatihan , ya iyalah gk ada uang masuk ,, proses masih panjang bun , itukan ada saldo 1jt belikan ke pelatihan dlu ke Tokopedia atau yg lain ny, setelah beli lalu ikuti pelatihan nya mulai dari materi, exam dan webinar setelah selesai semua baru sertifikat keluar tinggal nunggu 7x24jam insentif cair

Uang masuk kalau sudah pelatihan bunda, pilih kelas yang menurut bunda yang bagus. Nunggu insentif turun harus nunggu sertifikat turun ke Dasboard nya baru insentif bisa turun. Dan gunanya saldo 1 juta buat beli kelas, mau bunda tunggu sampai kartu ke blokir juga gak bakalan turun kalau gak ikut pelatihan😔

Saran sy beli pelatihan di skill academy nya ruang guru ambil kelas cara membuat masker melawan virus corona kelasnya kurang lebih 2jam soalnya gampang jg bun kelasnya cepet belinya lewat tokopedia kalo sy. Sy sudah dapet sertifikat kemarin baru ikut webinar exam jg sudah tinggal pelatihannya jd centang hijau semua

itu yang 1jt bukan uang buat di transfer ke bunda. jadi bunda gunain untuk beli saldo ikut pelatihan, kalau udah pelatihan selesai dan udah dapet sertifikat baru di transfer 600rb selama 4 bulan totalnya Rp.2.400.000 bukann udah lolos tapi duduk manis tinggal nunggu transferan doang bun🤦🏻